Bar & pasticcerie Forni & Panifici Gelaterie Pizzerie

3 pizze, 3 cibi da strada, 3 gelati, 3 dolci da bar, pasticceria i migliori del 2024 per il Gourmet Errante, con in più i numeri del mio errare dell’anno

3 pizze, 3 gelati, 3 dolci da bar, pasticceria e 3 da cibi da strada.
12 tipi di cibo che mi piacciono assai, i migliori del 2024 per il Gourmet Errante, con i più il resoconto del mio errare dell’anno.

Pizze: Casale Rufini a Gallicano (RM) – Pizzeria Clementina a Fiumicino (RM) – Pizzeria Lido Blumarine a Sperlonga (LT)

Gelati: Caffè Minotti a Frosinone – Ovunque Gelato Laboratorio Artigianale Luigi Tirabassi a Subiaco (RM) –  Serata a quattro mani Da Romolo al Porto ad Anzio (RM) tra Walter Regolanti e Giovanni Milana del ristorante Sora Maria e Arcangelo a Olevano Romano.

Dolci da bar, pasticceria:  Tuttobene a Campi Bisenzio (FI) – Belle Helene a Tarquinia (VT) – Pistocchi a Firenze

Cibo da strada: I’Trippaio a Firenze – Navicola 2.0 by Zaira ad Anguillara Sabazia (RM) – Sergio Barzetti al Mercato Centrale di Milano

 

Tutto questo è il risultato del mio errare, un anno errante in ogni dove di questa amata Italia  tante persone incontrate e vissute, insomma non mi posso proprio lamentare.

Eccoli i miei numeri, tra parentesi le differenze rispetto al 2023.

Dalle degustazioni, dalle tante visite in azienda, in tante altre situazioni mi hanno portato ad assaggiare 6383 vini (-124) ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione è stato contato una volta sola.
Le degustazioni sono state 62 (-9), mi piace tantissimo andare su e giù per i banchi di assaggio.
Di visite in azienda ne ho fatte 129 (+17) mi piace questo più, perché è bello rendersi conto dei territori vinicoli di questa amata Italia.

Ho bevuto anche 27 birre (-11), degustato e condito con 111 oli (-45).

Mangiato in 175 ristoranti (+13), non male, di più sono state anche le pizzerie 41 (+8).

Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 101 bar (+28) di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (mangiare) ancora.

Ho dormito fuori 96 notti (-16) a volte nello stesso posto, questo dato mi piace tanto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante. Quest’anno ho voluto calcolare anche i giorni erranti e non sono pochi, 206.

Ho visitato anche 158 (+97) locali, tra gelaterie, enogastronomie, forni, macellerie, allevamenti e produttori di formaggio.
Insomma è stato un 2024 entusiasmante che ha reso felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato e sopportato.
Grazie a tutti. Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurandovi un meraviglioso 2025 in particolare a… a TUTTI, a qualcuno anche no! Certo non lo auguro ai fumatori che continuano a buttare le cicche a terra e nemmeno ai padroni dei cani che non puliscono quando il loro cane, giustamente, fa i suoi bisogni.

Pasquale Pace Il Gourmet Errante

administrator
Il Gourmet Errante, è ciò che faccio da sempre per passione. Ho avuto l'opportunità di degustare tanti vini e prodotti e di passare bellissimi momenti di confronto, discussione e allegria con produttori e artigiani di tutta Italia. Ho vissuto l’evoluzione di molte aziende e nel corso degli anni la curiosità, la ricerca e le scoperte mi hanno portato a disegnare una mappa di emozioni, fatta di persone e storie, che ho sempre cercato di comunicare e promuovere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *