4 categorie di piatti:
per un totale di 12 (più due) piatti da me selezionati come migliori del 2017.
Tutto questo è il risultato del mio errare, delle degustazioni che mi hanno portato ad assaggiare ben 6889 vini, ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione. Prendo ad esempio il Silene 2015 o il Cirsium 2013 di Damiano Ciolli che ho contato una volta sola (sarebbe da berli più spesso vini del genere).
Ho visitato 94 aziende durante l’anno, mangiato in 115 ristoranti e 33 pizzerie (contati anche questi una sola volta, sebbene ci abbia mangiato più volte).
Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 74 bar di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (e mangiare) ancora.
Ho dormito fuori 134 notti, a volte nello stesso posto. Errare è fantastico ma anche riposare è importante.
Insomma è stato un 2017 entusiasmante che ha reso ancor più felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato (Antonella Pompei e Gianluca Ciotti) e sopportato. Grazie a Maria Teresa Savo che ha scritto due articoli per il mio blog. Grazie a tutti.
Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurando un meraviglioso 2018 in particolare a …… a TUTTI voi!
Pasquale Pace Il Gourmet Errante
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