7 anni da Gourmet Errante – seconda parte dal 2018 al 2020 – i miei 36 migliori piatti

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7, il numero sette, da sempre lo reputo il mio preferito, sarà per questo che… è per questo che a sette anni dalla nascita del mio blog ripercorro il mio errare con i miei migliori vini, aziende, piatti, pranzi e cene di ogni anno. Altre cose come gelati, dolci da bar e pasticceria, pizze e l’intero mangiare di strada l’ho iniziato più tardi, quindi ecco i migliori dei miei sette anni da Gourmet  Errante.
Continuo con i miei 12 piatti migliori per ogni anno per tutti i sette anni, per non farla troppo lunga ho diviso i sette anni in due parti, ecco la prima (http://www.ilgourmeterrante.it/sito/7-anni-da-gourmet-errante-prima-parte-dal-2014-al-2017-i-miei-50-migliori-piatti-mangiati/) . Ecco la seconda, in questo elenco ci saranno i piatti migliori (antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci) dall’anno 2018 al 2020, sono 36 piatti in totale. Mi accorgo che qualche ristorante ha chiuso, qualcun altro ha cambiato sede, la maggior parte hanno mantenuto lo stesso indirizzo, questo mi fa molto piacere. Ecco, a chi ha voglia di ripercorrere il mio errare tutti i piatti. Io ho l’acquolina nella bocca. Alcuni di questi… tutti li porto nel cuore.

Anno 2018

Antipasti:

Ristorante Romano – Viareggio – Calamaretti ripieni di verdure e crostacei
Pescheria I Masenini – Verona – Spaghettini di calamari crudi e insalatina
Ristorante Enoteca Del Duca – Volterra – Pappa al pomodoro con crostacei e molluschi

Primi piatti:

Ristorante Sora Maria & Arcangelo – Olevano Romano – Le candele spezzate al ragout di castrato locale, maggiorana e pecorino romano
Ristorante La Peca – Lonigo – Ravioli agli scampi laccati al succo di maialino, avocado, lime e capesante 
Le Strade della Mozzarella 2018 – Alba Esteve Ruiz – Eliche, agnello e lupini

Secondi piatti:

La Trota dei Fratelli Serva – Rivodutri – L’uovo dei fratelli Serva, l’uovo della Trota
Ristorante Signum – Malfa – Polpo e maiale, scarola affumicata e senape
Bistrot64 – Roma – Faraona alla cacciatora

Dolci:
Sora Maria & Arcangelo – Olevano Romano – Brownie al cioccolato fondente Guanaja Valrhona con gelato fior di latte, croccante alle mandorle e colata di salsa mou al fior di sale
Ristorante “Lo Stuzzichino”  – Campodimele – “Dolce omaggio a Campodimele”
Gambero Rosso – Roma Cena delle Tre forchette 2019 – dolce di Niko Romito: pane e cioccolato

Anno 2019

Antipasti:

Osteria la Torre di Populonia – Populonia –  Involtini di sogliola con puntarelle alla romana e carciofi croccanti
Locanda Cacio Re – Vallo di Nera – L’uovo nella patata con tartufo di stagione
Ristorante Sora Maria & Arcangelo  – Olevano Romano – Il cotechino di maiale mangalizta di Villa Caviciana “Tuscia” in foglie di verza e tartufo nero pregiato dei monti Simbruini con cremoso di patate

Primi  piatti:

Quattro Archi – Milo –  “Pasta chi masculini da magghia” con alici, finocchietto selvatico, uva passa, pinoli, mollica abbrustolita
Vini e Cucina Osteria Da Giovanni – Velletri –  “Cellitti” pepe e crema di schienali di vitello
Locanda La Gemella – Barolo – Plin della tradizione ripieni ai tre arrosti

Secondi piatti:

Trattoria Amerigo dal 1934 – Savigno, Valsamoggia – Leprotto selvatico alla diavola con cicorie saltate in padella, piccanti
Ristorante L’Argaj – Castiglione Falletto –  Entrecote impanata nei grissini
Da Romolo al Porto – Anzio – Il polpo di Romolo… poi di Pasquale Pace

Dolci:

Ristorante Enoteca Del Duca – Volterra – Cremoso al cioccolato 73% Perù “Angiolini”, composta di mandarini e gelato salato alla ricotta del Carrai
Romano  Ristorante – Viareggio – Sfere di cioccolato bianco ripiene di salsa inglese alla vaniglia, caffè e sambuca
Locanda 4 cuochi – Verona – Il millefoglie di Perbellini 

Anno 2020

Antipasti:

Ristorante I Sette Consoli – Orvieto – Uovo morbido, mousse di melanzane, verdure croccanti e salsa di parmigiano
Ristorante Isteria – Castel Madama – Panzanella alcolica e fiordilatte in tempura
Antica Osteria del Mirasole – San Giovanni in Persiceto – Polpettine di vitello e mortadella con piselli novelli

Primi piatti:

Ristorante Essenza – Terracina –  Tagliolini mantecati in aglio nero fermentato, calamari e tartufo bianchetto
Trattoria La Brinca – Ne – Gnocchetti di farina di castagna al pesto di mortaio, prescinseua e verdure
Cibus – Ceglie Messapica – Grano con fonduta di caciocavallo e tartufo della bassa Murgia

Secondi piatti:

Trattoria del Cimino da Colombo dal 1940 – Caprarola – Agnello, cardi e pomodoro
Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi – Il padellotto di scampi aglio, olio e peperoncino
Lo Stuzzichino – Sant’Agata sui Due Golfi – Pollo ruspante alla cacciatora

Dolci:

Ristorante Sora Maria & Arcangelo – Olevano Romano – Il nostro tiramisù espresso con la pastarella olevanese al cioccolato e sorpresa croccante
Osteria Enoteca Zero 7 – Verona – Tris di dolci veronesi
Hosteria Grappolo D’Oro – Roma – Zabaione al Marsala Vecchio Florio con frutta secca caramellata

Pasquale Pace
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