Mercato Centrale Roma
Via Giolitti, 36
Roma
www.mercatocentrale.it
Alle 18,00 del 5 Ottobre 2016 ha aperto il mio parco giochi … è bello sapere che in attesa di un treno, o in attesa di qualche evento a Roma io possa godere di tanta qualità nel cibo e nei vini. Bonci c’è con la scritta PP che ci ha fatto scherzare, che qui significa pane e pizza. Tutto quello che si trova sui banchi è di altissima qualità, la qualità, la bravura di Gabriele Bonci, ci sarà da godere e divertirsi. Davanti a Bonci c’è il gelato, da risentire, per oggi una buona crema. La pasticceria siciliana c’è, a me che piace tanto la cassata, solo a vederla mi viene voglia. Si passa alla carne, chi meglio di lui, di Roberto Liberati poteva rappresentare la carne e i salumi a Roma … oggi assaggiata oltre alla salsiccia “Fifty Fifty” fatta con i maiali dell’Az. Agricola Giovanni Cortina il Nero di Nana a Ceccano (FR), assaggiate anche le sue costine da passeggio, speziatura ad alto livella, cottura perfetta, da mozzico sublime. Buone assai. Un altro banco è: Carciofi e funghi, l’accoppiata mi piace, due prodotti davvero buoni. Anche i proprietari sono un’accoppiata, loro sono Alessandro Conti e Gabriele La Rocca. Per i formaggi a Roma si poteva scegliere, ma il suo locale è tra i più belli e forniti di Roma, quindi ecco qui Beppe e i suoi formaggi, Beppe Giovale mette a disposizione tutta la sua esperienza nel suo banco che si fa amare già solo con gli occhi. Da una delle storiche pescherie di Roma, famiglia Galluzzi, il pesce esclusivamente pescato di mare, sarà da provare. Se di tartufo si parla, solo lui si può nominare, Cristiano Savini di Savini Tartufi. Come poteva mancare il Trapizzino di Stefano Callegari, un capolavoro della cucina italiana. Un prodotto amato da tutti, non c’è almeno un sugo o ripieno che dir si voglia che non metta d’accordo tutti. La pizza, dopo il Mercato Centrale di Firenze eccolo anche a Roma, Romualdo Rizzuti, sarà da provare. Da Firenze a Roma, Enrico Lagorio, per farci gustare l’hamburger di chianina, l’hamburger mi piace e sarà un piacere assaggiarlo prima possibile. Dal locale Pastella al Mercato Centrale di Roma, Martino Bellicampi e i suoi fritti, altra grande curiosità. Sono un romanticone e questo corner mi piace, il cioccolato e i fiori.
Si sale al primo piano e ci sono Oliver Glowig e Salvatore De Gennaro con la loro dispensa, la tavola e il vino. Nella dispensa un gran prodotto dalla Puglia, il capocollo di Santoro e non solo. Negli scaffali tanti vini buoni ci sono, dalle foto vedrete. Quindi sempre dal piano sopra mi affaccio, rifletto, uno sguardo ampio su tutto, mi piace davvero questo Mercato Centrale, felice che sia stata rimessa al mondo una parte di stazione che non aveva senso di esistere chiusa. Un in bocca a lupo a tutti. A presto.
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