Lis Neris
Via Gavinana, 5
34070 San Lorenzo Isontino (GO)
Con pubblicare questo dico che anche per il Gourmet Errante il Tal Lùc Cuvée Speciale, sarà tra i tre vini dolci per l’anno 2016.
Lis Neris si trova in uno dei Paradisi del vino bianco: l’ambiente, la storia e gli uomini – quelli di ieri e quelli di oggi – fanno la differenza. Ma si sa il Paradiso bisogna meritarselo. Il rinascimento friulano ha avuto questa famiglia fra i protagonisti, i vini sono un chiaro esempio.
Quest’anno un’etichetta ha messo d’accordo tutti, esperti e non: Tal Lùc Cuvèe Speciale, un passito che nasce dalla unione di due annate veramente complementari la 2006 e la 2008. Vino di rara concentrazione con un incredibile susseguirsi di profumi e sapori che aprono nuovi spazi all’immaginazione.
Un exploit che non mette in ombra Gris 2014, Picol 2014, Confini 2013 e Dom Jurosa Extra Brut 2009 anch’essi arrivati ai vertici delle classifiche contribuendo ad un risultato complessivo ragguardevole.
Una realtà in cui il concetto di Vino Top non esiste: la produzione base è molto buona anche se le selezioni, chiaramente, la superano. Non c’è categoria in cui questo vignaiolo non riesca a esprimere qualcosa di molto valido: uve aromatiche e non, vini bianchi, rossi, dolci, in acciaio o in legno.
Alla guida di questa esemplare azienda Alvaro Pecorari, quarta generazione della proprietà.
Lis Neris e i vini che oggi conosciamo sono nati con lui.
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