Taste Alto Piemonte 1 e 2 Aprile 2017 una manifestazione per conoscere meglio il Nebbiolo di queste zone

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Taste Alto Piemonte
Castello di Novara
1 e 2 Aprile 2017
Novara
www.consnebbioloaltop.it

Ecco una buonissima occasione per conoscere meglio i Nebbioli di queste zone, io ci sarò sabato 1 Aprile e sarà un gran piacere. In basso l’elenco dei produttori vinicoli presenti e l’elenco delle aziende food presenti. A sabato.

MANCANO DUE GIORNI A TASTE ALTO PIEMONTE, l’evento dedicato ai grandi vini dell’Alto Piemonte

SABATO 1 APRILE E DOMENICA 2 APRILE,
le rinnovate sale del Castello Visconteo Sforzesco di Novara ospiteranno un’anteprima del territorio.

 

Sarà un appuntamento col territorio da non perdere quello di Taste Alto Piemonte, dove ad accompagnare gli oltre 140 vini in degustazione, presentati dalle 46 aziende vinicole aderenti, ci saranno anche 15 aziende del settore food, in rappresentanza delle eccellenze gastronomiche locali.

Durante le giornate di sabato 1 e domenica 2 aprile, in una location icona del territorio come quella del Castello di Novarai produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.

La giornata di sabato dalle 11.00 alle 15.00 sarà riservata agli operatori di settore. A seguire, dalle 15.00 alle 20.00, si aprirà al pubblico con i banchi d’assaggio e i seminari dedicati alle diverse zone vinicole dell’Alto Piemonte, curati dall’Ais Piemonte (costo Euro 20 a persona).
Il primo incontro si terrà alle ore 15.00 e illustrerà le caratteristiche dei vini delle Colline Novaresi, delle Coste della Sesia e delle Valli Ossolane mentre alle17.00 sarà la volta di Lessona e Bramaterra.

La domenica operatori e winelovers potranno accedere a Taste Alto Piemonte durante tutta la giornata (dalle 10.00 alle 20.00).

Tre i seminari in programma: alle ore 11.00 un focus sui territori di Ghemme, Fara e Sizzano, alle 15.00 spazio ai vini di Boca e Gattinara e alle ore 17.00 grande degustazione di vecchie annate. Per quest’ultima il costo è di 25 Euro a persona.

Attraverso banchi d’assaggio e seminari tematici, a cui sarà possibile iscriversi sul sito eventbrite.it o con registrazione in loco, operatori ed appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle sue 10 denominazioni: Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC.

I vini saranno gli ambasciatori della grande vocazione e tradizione vinicola delle colline racchiuse tra le Alpi e il Lago Maggiore. Qui le varietà autoctonenebbiolo, in primis, accompagnato da vespolina, croatina e uva rara prosperano favorite da una radicata cultura popolare, godendo di un microclima unico e della ricchezza degli straordinari suoli vulcanici. Questo insieme di fattori naturali e umani costituiscono l’unicità del terroir dell’Alto Piemonte, capace di donare vini di grande qualità e finezza, lontani dalle mode del mercato vinicolo e degli uvaggi internazionali.

Taste Alto Piemonte: l’ALTO lato del Piemonte del vino!

 

 

 

COSTO BIGLIETTO D’INGRESSO:


BIGLIETTO GIORNALIERO GRATUITO PER PROFESSIONISTI E OPERATORI  

(titolari di ristoranti ed enoteche, distributori)

con registrazione in loco o su eventbrite.it


RIDOTTO PER SOCI AIS, FISAR, ONAV, ASPI, FIS,  SLOW FOOD: 10€
(esibendo la tessera associativa)

 

Accesso laboratori/seminari su prenotazione e pagamento in loco

 

 

 

ORARI DI APERTURA AL PUBBLICO:


SABATO 1 APRILE:  dalle 15:00 alle 20:00 (per operatori e stampa dalle ore 11.00)


DOMENICA 2 APRILE:  dalle 10:00 alle 20:00

Aziende vinicole aderenti: 

  1. ANTONIOLO Società Agricola a r.l.
  2. ANTONIOTTI ODILIO di Antoniotti Mattia
  3. AZIENDE AGRICOLE SELLA
  4. BARBAGLIA SERGIO
  5. BRIGATTI FRANCESCO
  6. CA’ NOVA
  7. CALIGARIS LUCA
  8. CANTINA DELSIGNORE
  9. CANTINA SOCIALE DI GATTINARA
  10. CANTINE DEL CASTELLO di Conti Elena, Anna e Paola snc
  11. CANTINE GARRONE snc
  12. CARLO COLOMBERA
  13. CARLONE DAVIDE
  14. CASA VINICOLA PARIDE di Chiovini Paride
  15. CASTALDI FRANCESCA s.s.a
  16. CASTELLO DI MONTECAVALLO s.s.
  17. CENTOVIGNE Società Agricola
  18. CLERICO MASSIMO
  19. CROLA ENRICO
  20. FILADORA di Coppola Antonella
  21. FRANCHINO MAURO
  22. GILBERTO BONIPERTI
  23. IL ROCCOLO DI MEZZOMERICO
  24. IOPPA F.lli
  25. LA BADINA
  26. LA PALAZZINA di Montà Leonardo
  27. LA PREVOSTURA s.s.
  28. LA STRADINA
  29. LE PIANELLE Società Agricola ss
  30. MAZZONI TIZIANO
  31. MIRU’ Azienda Agricola
  32. NERVI Società Agricola srl
  1. PARIDE IARETTI & C. Società Agricola srl
  2. PIETRAFORATA CANTINE IN GHEMME
  3. PIETRO CASSINA
  4. PLATINETTI GUIDO di Fontana S. e A.
  5. PODERE AI VALLONI
  6. PODERI GARONA di Duella Renzo
  7. RINALDI ALFONSO
  8. ROCCIA ROSSA Società Agricola
  9. ROVELLOTTI Sas Viticoltori in Ghemme
  10. TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA Società Agricola srl
  11. VIGNETI VALLE RONCATI di Bianchi Cecilia
  12. VILLA ERA s.s.a.
  13. ZAMBOLIN FABIO
  14. ZANETTA SERGIO E VALTER

Aziende food aderenti:

  1. ALBERTI PALETTA DI COGGIOLA
  2. ASSOCIAZIONE STRADA DEL RISO VERCELLESE DI QUALITÀ
  3. AZ. AGRICOLA I MOLINI DI LACH CLAUDIA
  4. AZIENDA AGRICOLA BARONE A. E FATTI D. S.S.
  5. AZIENDA AGRICOLA SALA RITA
  6. BISCOTTIFICIO ROSSI SPA
  7. BORGO MONTI SNC
  8. IGOR GORGONZOLA
  9. LA MONDINA SOCIETÀ AGRICOLA SEMPLICE DI LUIGI GUIDOBONO
  10. LATTERIA SOCIALE ANTIGORIANA
  11. PANIFICIO DI ANTONINI MARCO
  12. PONTI
  13. SALUMIFICIO DESSILANI ANTONIO SNC
  14. SOCIETÀ AGRICOLA SEMPLICE LA TORRE DI OLZERI ADOLFO E C.
  15. VAL VERDE
Pasquale Pace
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