Gambero Rosso S.p.A.
Città del gusto Roma
Via Ottavio Gasparri, 13/17
Roma
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Ecco la Milano del Gambero Rosso 2018… a presto Roma.
Dalla cassoeula al ramen: Milano città cosmopolita
D’O, Enrico Bartolini Mudec Restaurant e Miramonti l’Altro nuove tre forchette
Tre Gamberi per Trippa
Giancarlo Morelli al Viu Milan novità dell’anno
Milano pop, Milano rock, Milano (bio) dinamica, Milano sempre più vicina all’Europa e un po’ più lontana, non sembri un paradosso, dal resto d’Italia. Il capoluogo lombardo continua a sorprendere per la sua straordinaria vivacità in tutti i campi. Non ultimo quello della ristorazione. Milano 2018 del Gambero Rosso racchiude il meglio di una città dal passo internazionale che mette sul piatto un’offerta quanto mai ricca e di livello in ogni settore, dalla trattoria al grande ristorante contemporaneo: 1454 indirizzi con oltre 190 novità.
Come Trippa, ad esempio, il locale senza fronzoli che ha conquistato tutti con la sua proposta solida e concreta e va ad arricchire la sezione de i Tre Gamberi (per lista completa vedi allegato). Ma in Lombardia (il grande fermento creativo che ha caratterizzato il capoluogo da Expo in poi ha finito per innescare un’interessante reazione a catena in tutta la Regione portando ad alzare l’asticella della qualità un po’ ovunque) è anche l’alta ristorazione a continuare a crescere: alle consolidate Tre Forchette del Seta del Mandarin Oriental Milano, di Andrea Berton, di Ilario Vinciguerra a Gallarate, di Vittorio a Brusaporto e Dal Pescatore a Canneto sul’Oglio, si aggiungono quest’anno quelle di Enrico Bartolini al Mudec, di Davide Oldani con il suo nuovo D’O e di Philippe Léveillé al Miramonti L’Altro di Concesio in provincia di Brescia.
Fra le nuove insegne spicca quella firmata da Giancarlo Morelli all’hotel Viu Milan, primo bleisure hotel in città, che si aggiudica il premio novità dell’anno.
Grande fermento inoltre in campo etnico con la conquista dei Tre mappamondi di Casaramen che si aggiunge ai già collaudati Iyo e Wicky’s Wicuisine Seafood.
E veniamo ai premi speciali. Ai già consolidati miglior servizio di sala (al Contraste) e miglior servizio di sala in albergo (al Seta del Mandarin Oriental Milano), si aggiungono quelli riservati alla miglior proposta di vini al bicchiere al ristorante (Pont de Ferr) e al wine bar (La Bottega del vino).
La Botteghe dell’anno premiano tre esercizi che pongono la giusta attenzione al buono e al sano caldeggiando una spesa consapevole (Effecorta, Resistenza Casearia e Cascina Fraschina)
Milano 2018 del Gambero Rosso in apertura quest’anno contiene anche brevi itinerari con i suggerimenti “giusti” per cogliere il meglio avendo a disposizione poco tempo: 24 ore in città o un weekend in Regione. La sezione alberghi è dedicata quasi esclusivamente ai boutique hotel.
I PREMIATI
TRE FORCHETTE
92
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
Da Vittorio | Brusaporto (BG)
Dal Pescatore | Canneto sull’Oglio (MN)
91
Berton | Milano
Ilario Vinciguerra Restaurant | Gallarate (VA)
90
Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
D’O – Cornaredo (MI)
TRE GAMBERI
Osteria del Treno | Milano
Trippa – Milano
Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
La Madia – Brione (BS)
Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio (BS)
TRE BOTTIGLIE
Al Donizetti | Bergamo
TRE MAPPAMONDI
Casaramen – Milano
Iyo | Milano
Wicky’s Wicuisine Seafood | Milano
I Premi Speciali
La novità dell’anno
Giancarlo Morelli dell’hotel Viu Milan – Milano
Miglior servizio di sala
Contraste – Milano
Miglior servizio di sala in albergo
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
Miglior qualità/prezzo
28 Posti – Milano
Esco – Milano
Osteria Grand Hotel – Milano
Casual Ristorante – Bergamo
Due Spade – Cernusco sul Naviglio (MI)
Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (MI)
La Piazzetta – Montevecchia (LC)
Berton al Lago del Sereno Hotel – Torno (CO)
PROPOSTA AL BICCHIERE AL RISTORANTE
Al Pont de Ferr – Milano
PROPOSTA AL BICCHIERE AL WINE BAR
La Bottega del Vino – Milano
Le botteghe del gusto
Effecorta – Milano
Resistenza Casearia – Milano
Cascina Fraschina – Abbiategrasso (MI)
CURIOSITA A MARGINE
LE MIGLIORI CUCINE
55
Andrea Berton – Berton – Milano
Antonio Guida – Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
54
Enrico Bartolini – Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
Carlo Cracco – Cracco – Milano
Davide Oldani – D’O – Cornaredo (MI)
Ilario Vinciguerra – Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (VA)
53
Pietro Leemann – Joia – Milano
Luigi Taglienti – Lume – Milano
Andrea Aprea – Vun dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano
Ettore Bocchia – Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO)
Enrico e Roberto Cerea – Da Vittorio – Brusaporto (BG)
Nadia e Giovanni Santini – Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Philippe Léveillé – Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
LE MIGLIORI CANTINE
18
Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
Da Vittorio – Brusaporto (BG)
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (MI)
LE MIGLIORI DUE FORCHETTE
88
Lume – Milano
Il Luogo di Aimo e Nadia
Vun dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano
Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni – Bellagio (CO)
87
Cracco – Milano
Sadler – Milano
Al Gambero – Calvisano (BS)
86
Antica Osteria dei Camelì – Ambivere (BG)
A’ Anteprima – Chiuduno (BG)
San Martino – Treviglio (BG)
Info:
ufficio.stampa@gamberorosso.it
Coordinamento: Paola Rangeri
Mob.: 347/4923 179 Milano 2018 del Gambero Rosso
Gambero Rosso® in edicola e in libreria pp 288 10 euro |
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