Il Colombaio di Santa Chiara a San Gimignano (Si)

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Il Colombaio di Santa Chiara

Località Racciano, 9

San Gimignano (SI) 53037

Tel. 0577 942004

www.ilcolombaiodisantachiara.it

A San Gimignano, paese di torri e di ricordi della mia vita, mi aspetta il Colombaio Santa Chiara della famiglia Logi. I tre fratelli e i suoi genitori, in particolare Mario, il padre, mi deliziano parlando di vino, di territorio e di nuove idee. Il mio viaggio per arrivare da loro parte da Firenze in perfetto orario. La cortesia è stato un elemento chiave di questa visita, sia da parte di ogni persona salita e scesa dal pullman, sia per quello che ho trovato successivamente in ogni momento di contatto con questa splendida famiglia. Inizio con la cena, fatta di piatti succulenti ed i vini adeguati ai prodotti dell’azienda. Il tempo scorre veloce e senza accorgersene, tra risate e bevute, si fanno le due di notte. Si dorme nel loro bellissimo e comodissimo Agriturismo. La mattina è baciata dal sole che filtra dalle finestre e ti dice che non c’è nemmeno un attimo da perdere in questi luoghi così belli. La colazione e’ il proseguimento della cena, con salsicce, pancetta e vini, caffè e ciambelloni. Si va per vigne ed in cantina per capire dove si fa la loro ottima vernaccia. Sia le vigne che i loro olivi sono bellissimi. La cantina per adesso è una parte in affitto, ma il progetto della nuova cantina è già emozionante. A parte questo, altre cose sono da scoprire con calma. Si torna ancora per il pranzo, deliziandoci nuovamentecon la loro ciccia e con i loro vini. Tra questi ce n’è uno di quelli che non se ne può far meno: il Campo della Pieve che è buonissimo da subito, così come il Selvabianca (vino da oscar qualità prezzo, sempre), gli atri non sono certo da meno, ma hanno bisogno di far più bottiglia, quindi si comprano e si aspetteranno. I Logi stanno lavorando anche per far crescere i rossi, prodotti con Sangiovese e Canaiolo. Salutati tutti, con Giampiero che mi riaccompagna in stazione, si fa una passeggiata per il centro di San Gimignano. Tappa d’obbligo il gelato di Dondoli Sergio ed un caffè al Bar della Cisterna che sta su una delle piazze più belle italiane. Con il sapore dei suoi gusti inimitabili saluto Giampiero e parto verso Firenze con la consapevolezza che al Colombaio di Santa Chiara si lavora davvero bene ed i successi sono appena iniziati

Pasquale Pace
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