Roma 2019 Guida del Gambero Rosso
21 giugno 2018
Terrazza Aranci
Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort
www.gamberorosso.it
Presentata la Guida Roma 2019 e il meglio del Lazio del Gambero Rosso
Grandi e giovani chef. Locali storici e nuove aperture. Restyling e nuovi format. Roma non si fa mancare nulla. E nemmeno noi, aggiungerei, che abbiamo partecipato alla presentazione della guida Roma 2019 del Gambero Rosso sulla Terrazza Aranci del Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Resort, “dimora” del ristorante La Pergola di Heinz Beck. Da quassù, Roma, sei ancora più bella.
La guida è giunta alla sua 29° edizione e, come ogni anno non ha fatto mancare sorprese, novità e gradite conferme: come non iniziare da Spazio, il format unico di Niko Romito, che si è aggiudicato subito le Tre Cocotte e il premio novità dell’anno, condividendolo, tra gli altri anche con Barnaba, wine bar vincitore anche delle Tre Bottiglie.
Tre Gamberi confermatissimi per Giovanni Milana di Sora Maria & Arcangelo che, dopo due anni di primato assoluto è tornato a condividere l’ambito premio per le trattorie insieme a Claudio Gargioli di Armando al Pantheon (bentornati!) e Mazzo, graditissima sorpresa.
Ottime notizie arrivano anche dalla provincia: Danilo Ciavattini a Viterbo, a pochi mesi dall’apertura, si aggiudica il premio come miglior rapporto qualità/prezzo, La Parolina di Iside De Cesare ad Acquapendente (VT), premiata dall’Associazione Stampa Estera, Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (RM), La Trota dei Fratelli Serva a Rivodutri (RI) e Colline Ciociare ad Acuto (FR), le Tre Forchette.
Il massimo riconoscimento per i ristoranti è stato conferito anche a Imàgo dell’Hotel Hassler di Francesco Apreda e il Pagliaccio di Anthony Genovese, insieme, neanche a dirlo, a La Pergola di Heinz Beck, padrone di casa per un giorno, che ha poi deliziato tutti con dei favolosi finger food. Ma questi di certo, non hanno bisogno di presentazioni.
Curiosi di tornare sul campo di Roma e provincia e di tutta la nostra regione con la guida in tasca. Ma prima una “visita” al Trapezzino a Ponte Milvio, che è più che una certezza. Poi è stata la volta di Essenza a Pontinia in provincia di Latina (da queste parti si trovano sempre cose buone ed ottime). Presto, anzi, prestissimo sarà la volta di Mazzo per “festeggiare” i nuovi Tre Gamberi.
In questo link trovate le foto di tutti (e ribadisco tutti) i premiati commentate in diretta.
I premiati:
TRE FORCHETTE
95
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri | Roma
92
La Trota | Rivodutri (RI)
90
Imàgo dell’Hotel Hassler | Roma
Il Pagliaccio | Roma
Colline Ciociare | Acuto (FR)
Pascucci al Porticciolo | Fiumicino (RM)
TRE GAMBERI
Armando al Pantheon – Roma
Mazzo – Roma
Sora Maria e Arcangelo | Olevano Romano (RM)
TRE BOTTIGLIE
Barnaba – Roma
Roscioli | Roma
Trimani | Roma
Del Gatto | Anzio (RM)
TRE BOCCALI
Open Baladin | Roma
L’Osteria di Birra del Borgo | Roma
TRE COCOTTE
Caffè Propaganda | Roma
Spazio Niko Romito | Roma
I Premi Speciali
Le novità dell’anno
Assaggia (Bistrot) | Roma
Barnaba (Wine Bar) | Roma
Retrobottega (Ristorante) | Roma
Spazio Niko Romito (Bistrot) | Roma
Torcè (Gelateria) | Roma
Miglior servizio di sala
Metamorfosi | Roma
Miglior servizio di sala in albergo
La Terrazza dell’Hotel Eden | Roma
Proposta al bicchiere al ristorante
Il Convivio Troiani | Roma
Proposta al bicchiere al wine bar
Bulzoni | Roma
Qualità/prezzo
Assaggia | Roma
Cento | Roma
L’Osteria di Monteverde | Roma
Umami | Roma
Satricvm | Latina
Osteria Numero Sette | Roma
Essenza | Pontinia (LT)
Materiaprima | Pontinia (LT)
Danilo Ciavattini | Viterbo
Premi Gruppo del gusto – Associazione Stampa Estera
TRATTORIA
Maledetti Toscani | Roma
I toscani a Roma fanno sempre colore, ma anche grandi piatti a prezzi per tutti. Una trattoria tra le preferite dai corrispondenti scandinavi.
TRATTORIA
Da Roberto e Loretta | Roma
Da tranquilla trattoria di quartiere, è diventato un posto elegante dove si mangia sempre bene e a prezzi giusti. La cucina romana come la vedono oggi i giornalisti esteri.
RISTORANTE
La Rosetta | Roma
Lo stile di Massimo Riccioli è in costante ricerca. Quando si vuole una sosta gourmet si va alla Rosetta per gustare il meglio della cucina di pesce a Roma e grandi abbinamenti con i vini.
RISTORANTE
La Parolina | Acquapendente (VT)
Un posto meraviglioso, dove Iside e Romano propongono eleganti rivisitazioni della cucina tradizionale e rendono felici italiani e corrispondenti esteri.
CAFFÈ & BAR
Gruè Roma
Innovativa, creativa, giovane, croccante, la pasticceria degli anni Duemila.
GELATERIA
Il Cannolo Siciliano Roma
Agrumi e creme che anche d’inverno fanno rivivere l’estate. Il gelato romano preferito dalla stampa estera.
Pasquale Pace, il Gourmet Errante e Gianluca Ciotti
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