Tre pizze, tre gelati e tre dolci da bar o pasticceria, 9 tipi di cibo che mi piacciono assai, i migliori del 2018 per il Gourmet Errante.
Quest’anno in ogni miei migliori tre ci ho messo un’acqua, l’acqua che mi porterei con me nel mio errare, l’acqua è l’acqua di Nepi, nasce effervescente naturale a Nepi (Vt), nasce dalla Tuscia (www.acquadinepi.it)
Tutto questo è il risultato del mio errare, dalle degustazioni (75) e in tante altre situazioni, che mi hanno portato ad assaggiare ben 5649 vini, bevuti una sola volta o più di una, quindi + 609 vini bevuti per la seconda volta, la terza, la quarta…non l’ho contata!
Durante l’anno ho visitato 73 aziende.
Mangiato in 99 ristoranti e 31 pizzerie (contati anche questi una sola volta, sebbene, ci abbia mangiato più volte).
Ho bevuto anche 62 birre diverse e degustato, condito con 75 oli diversi.
Ho fatto colazione, merenda, ho preso un aperitivo in 45 bar, di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (e mangiare) ancora, arriverei a circa 200 se contassi le colazioni e gli aperitivi fatti più volte in questi locali.
Ho dormito fuori 101 notti, a volte nello stesso posto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante.
Insomma è stato un 2018 entusiasmante che ha reso ancor più felice la mia vita da blogger. Grazie a chi mi ha supportato (Gianluca Ciotti, Valentina Lanciotti, Andrea Tabolacci e Gianluca De Bianchi) e sopportato. Grazie a tutti.
Concludo dandovi augurandovi un meraviglioso 2019 in particolare a TUTTI VOI!
Nel frattempo io sono pronto a ricominciare nel mio errare a sabato per iniziare il mio 2019 errando. Google maps quest’anno mi ha regalato il resoconto del mio errare e io ne ho messo le foto.
Pasquale Pace Il Gourmet Errante
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