Tre aziende italiane, una per il nord, una per il centro, una per il sud Italia o le isole, ecco le tre aziende migliori del 2020 per il Gourmet Errante.
Nord: Possa – Liguria
Centro: Montevertine – Toscana
Sud o isole: Morella – Puglia
Tutto questo è il risultato del mio errare, non è stato un anno proprio errante, ma in quei periodi in cui si è potuto mi sono mosso abbastanza, ve lo farò notare con i numeri, con qualche cosa in più dell’anno appena finito e non è poco. Purtroppo sono di più i meno, mai lamentarsi però.
Eccoli i miei numeri, tra parentesi le differenze rispetto al 2019.
Dalle poche degustazioni, dalle visite in azienda e in tante altre situazioni mi hanno portato ad assaggiare 3923 vini (-2687)ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione, quelli degustati e bevuti due, tre e più volte ancora sono 259 (-411).
Le degustazioni sono state 31 (-50).
Di visite in azienda ne ho fatte 113 (+11), questo dato mi fa piacere.
Ho bevuto anche 46 birre (+8) e degustato e condito con 190 oli (+68).
Mangiato in 122 ristoranti (+10), altro dato piacevole e 40 pizzerie (+7), contati anche questi una sola volta, sebbene ci abbia mangiato più volte.
Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 61 bar (-31) di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (mangiare) ancora.
Ho dormito fuori 75 notti (-28 lacrima) a volte nello stesso posto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante.
Insomma è stato un 2020 meno entusiasmante di altri anni che ha reso comunque felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato (Gianluca De Bianchi, Marco Catena, Gianluca Ciotti, Valeria B. e Andrea Tabolacci) e sopportato.
Grazie a Luca Rossi che ha scritto qualcosa per me.
Grazie a tutti. Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurando un meraviglioso 2021 in particolare a… a TUTTI voi!
Pasquale Pace Il Gourmet Errante
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