Roma 22 Novembre 2014
Sparkle Day 2015
Organizzato da Cucina & Vini
E’ il secondo anno che purtroppo mi perdo la premiazione delle 5 sfere della Guida Sparkle. Per fortuna, anche se in leggero ritardo mi godo la degustazione. Al mio arrivo verso le 16,20 le due sale sono già affollate, ma la temperatura è perfetta. Un po di saluti, studiate le postazioni e vedendo che sono stati bravi a mantenere le stesse dello scorso anno o quasi, le cose sono state più semplici. Prendo il bicchiere e si inizia. Qualche prosecco, visto che c’è meno gente, qualche novità e poi via in “Alto Adige” e Trentodoc. Dopo mezz’ora vengo catturato da Stefano Carboni dell’ufficio stampa per una mini verticale di tre anni del Parmigiano Reggiano: 12, 24 e 36 le stagionature abbinate con tre spumanti, due di questi molto importanti, ma indietro rispetto alla solita bontà. Nell’uscire mi ricordo che c’è anche La Luna del Casale e Tenuta I Fauri. Le foto con gli amici sono d’obbligo. La conferma dei due spumanti di Marramiero. Quindi un po di Franciacorta e via fino alla fine a Trentodoc insieme a Erika Ochsenreiter di Haderburg che oggi ha la sua grande mamma dietro al banco e quindi si può concedere di fare assaggi. È bello carpire che i gusti si sovrappongono e ci piacciono le stesse cose. L’incontro con un grande bevitore di champagne mi sorprende. Lui lo reputo uno che ha bevuto tanta roba seria e sentirgli dire che il miglior spuntante è il Moser, mi fa grande piacere. Persaonalmente ho conferme dai miei spumanti: Ferghettina, La Scolca, Haderburg, Maso Martis e Balter. Sicuramente ne mancheranno altri. La gente era tanta e il tempo poco per una manifestazione di gran successo. Gli spumanti piacciono a Roma e la degustazione di oggi ne è la conferma.
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