Alla fine di tutto il mio miglior bere e mangiare ecco il mio pranzo e cena per il mio 2022, con i più il resoconto del mio errare dell’anno.
Quest’anno il pranzo l’ho fatto in due giorni diversi da Marzapane a Roma, nel leggere l’articolo capirete.
La cena è stato un evento bellissimo e ghiotto a Lo Stuzzichino di Massa Lubrense, era la cena delle Premiate Trattorie Italiane.
Hanno cucinato le quattro trattorie nuove entrate, con qualche altro piatto a sorpresa, ottime sorprese, come ottimo è stato il tutto della serata.
A seguire i miei due articoli che parlano di questo pranzo e di questa cena. In più tutti i dati del mio errare per l’anno 2022.
Il mio pranzo dell’anno da Marzapane a Roma
La mia cena dell’anno a Lo Stuzzichino a Massa Lubrense per l’evento delle Premiate Trattorie Italiane
Tutto questo è il risultato del mio errare, un anno pieno di visite in cantina, bello il ricominciare delle degustazioni e poi tanti territori, tanti produttori, insomma non mi posso proprio lamentare.
Eccoli i miei numeri, tra parentesi le differenze rispetto al 2021.
Dalle degustazioni, dalle tante visite in azienda, in tante altre situazioni mi hanno portato ad assaggiare 6208 vini (+2020) ognuno diverso anche se bevuto in più di un’occasione, quelli degustati e bevuti due, tre e più volte ancora sono 476 (+246).
Le degustazioni sono state 56 (+19), si è tornato a stare insieme.
Di visite in azienda ne ho fatte 108 (-85) sono tornato alla normalità.
Ho bevuto anche 50 birre (+2), degustato e condito con 108 oli (-2).
Mangiato in 126 ristoranti (+33), non male, ma meno sono state le pizzerie 37 (-10), contati anche questi una sola volta, sebbene ci abbia mangiato più volte.
Ho fatto colazione, merenda, o preso un aperitivo in 83 bar (+17) di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (mangiare) ancora.
Ho dormito fuori 108 notti (-13) a volte nello stesso posto, questo dato mi piace tanto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante.
Ho visitato anche 151 (+73) locali, tra gelaterie, enogastronomie, forni, macellerie, allevamenti e produttori di formaggio.
Insomma è stato un 2022 entusiasmante che ha reso felice la mia vita da blogger.
Grazie a chi mi ha supportato e sopportato.
Grazie a tutti. Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurandovi un meraviglioso 2023 in particolare a… a TUTTI, a qualcuno anche no!
Pasquale Pace Il Gourmet Errante
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