Caffè Pasticceria Converso a Bra (Cn)

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Caffè Pasticceria Converso

Via Vittorio Emanuele II, 199

Bra (Cn)

Orario: 07,30 – 20,30

Sabato e domenica 07,30 – 13,30 / 15,00 -21,00

Chiuso lunedì.

www.converso.it

Quando escono le date di Bra per il Cheese il salone del formaggio il mio primo pensiero va al Converso Caffè, va a Federico, il proprietario del bar. Tra le tante cose belle che faccio durante i tre giorni c’è il passaggio, i passaggi al Caffè Converso, quest’anno come in altri anni due volte. Prima era nello stesso giorno, quest’anno in due giorni diversi, così da apprezzare questo bar fantastico in tutto o quasi. Il primo giorno è stato di pomeriggio e quindi o merenda o aperitivo, l’aperitivo da Federico è sempre ottimo e abbondante a iniziare dalla buonissima salsiccia cruda di Bra, si sceglie lo spumante da una piccola e interessante lista dei vini. I formaggi e i buonissimi mini grissini, il piatto finisce in un lampo e il bis di Federico è già pronto. Stasera il dolce non ci sta, dobbiamo andare ad assaggiare formaggi, visto che il tempo sarà poco, ci diamo appuntamento per domenica mattina, per colazione. La domenica arriva, con tutta la nostra puntualità e il desiderio di tornare al caffè Converso. Federico ne è felice noi più di lui, quindi cappuccino, il suo fantastico Bicerin gigante per tutti e quattro, cornetti stupendi ad accompagnare il tutto, ci sono i suoi mignon, uno di questi è diventato uno dei miei tre dolci per l’anno 2015, un mignon alla nocciola caramellata davvero impressionante per bontà. Non si può uscire senza aver assaggiato il suo gelato alla crema, vale un viaggio lo dirò sempre. Vale un viaggio questo locale che fa la storia di Bra dal 1901, un locale che fa parte dei “Locali storici d’Italia”, associazione patrocinata dal Ministero dei Beni Culturali. La storia di questo locale l’hanno fatta i pasticceri passati qui, tutti passati nella proprietà della famiglia Boglione, la famiglia che produce tutti i classici dolci piemontesi tra cui il braidese di cioccolato al rum, le caramelle alla genziana e menta, i gianduiotti e il loro famoso panettone al moscato senza canditi, ma con l’impasto arricchito di uvetta macerata nel moscato, il locale è diviso in due, la sala bar con i suoi tavoli, il suo dehors, l’altro il locale pasticceria. Tutto questo ben di Dio è arricchito dalla simpatia e dalla capacità di Federico, lui sa trasmetterle a tutti i componenti del suo staff per far sì che questo sia uno dei bar italiani da me preferiti. 

Pasquale Pace
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