Birra Gourmet 2016 a Roma

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Birra Gourmet 2016

www.birragourmet.it

#Birra Gourmet2016

Organizzato da Food Confidential

Via Giuseppe Perego, 58

Roma

www.foodconfidential.it

SIMONMATTIA RIVA

CAMPIONE MONDIALE DEI BIERSOMMELIER

alla 2° edizione di Birra Gourmet

DOMENICA 22 MAGGIO 2016

dalle 12:00 alle 21:00

LUNEDÌ 23 MAGGIO 2016

dalle 12:00 alle 19:00

OPIFICIO ROMAEUROPA

Roma, Via dei Magazzini Generali, 20/A (Ostiense)

COMUNICATO STAMPA #2

Roma, 13 maggio 2016

È il Campione Mondiale dei Biersommelier 2015 SIMONMATTIA RIVA l’ospite d’onore della seconda edizione di BIRRA GOURMET Taste of Excellence – l’evento romano dedicato alle birre artigianali organizzato da Excellence Magazine in collaborazione con Food Confidential, domenica 22 e lunedì 23 maggio a Roma, all’Opificio RomaEuropa in Via dei Magazzini Generali, 20/A (Ostiense).

 

Per Birra Gourmet Simonmattia Riva ha la responsabilità degli abbinamenti delle birre in occasione dei cooking show in programma domenica 22 maggio:

alle ore 12.30 lo Chef Marco Martini (The Corner) prepara il tortello di mortadella, pizza bianca e pistacchio.

alle ore 13.30 cooking show dello Chef Giuseppe di Iorio (Aroma* 1 stella Michelin) prepara la guancia di vitello con purea di cavolo viola, gel di birra scura e chips di riso al curry.

alle ore 18.00 lo Chef Nikita Sergeev (L’Arcade) prepara il raviolo del plin con hummus, riduzione di birra, mascarpone e uova d’aringa.

alle ore 19.00 lo Chef Stefano Marzetti (Mirabelle) prepara il salmone glassato alla birra con cremoso al gorgonzola, aglio fermentato, arachidi e spugna di chili.

 

Domenica 22 maggio alle ore 14.30 Simonmattia Riva partecipa anche al convegno BIRRE DIVERSE PER PIATTI DIVERSI, DALL’ANTIPASTO AL DOLCEVARIABILITÀ SENSORIALE DELLA BIRRA IN FUNZIONE DI MATERIE PRIME E TECNOLOGIA – condotto da Manuela Zennaro, Direttore Responsabile di Excellence Magazine – insieme con il Prof. Giuseppe Perretti (CERB – Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra), la Prof.ssa Diana De Santis (Università degli Studi della Tuscia), Marco Martini (Chef The Corner) e Giuseppe di Iorio (Chef Aroma* 1 stella Michelin).

 

La giornata di domenica 22 maggio offre anche un altro momento di riflessione molto interessante. Alle 15.30 Nerina Di Nunzio, Founder di Food Confidential modera i DIALOGHI DELLA CUCINA su FOOD BUSINESS nella SOCIETA’ LIQUIDA con la partecipazione di Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo), Francesco Apreda (Chef Imago* 1 stella Michelin), Oliver Glowig (Chef La Locanda), Stefano Marzetti (Chef Mirabelle), Nikita Sergeev (Chef L’Arcade), Massimo Viglietti (Chef Enoteca al Parlamento Achilli* 1 stella Michelin).

Sito: www.birragourmet.it

Hashtag ufficiale: #BirraGourmet2016

Il messaggio di BIRRA GOURMET è che la birra artigianale è un prodotto d’eccellenza, in possesso di tutti i requisiti per stare a tavola in compagnia di piatti dell’alta cucina. Per sottolineare il messaggio, nasce LA GOURMET, la birra creata appositamente per l’evento, una Belgian Strong Golden Ale, che sarà possibile degustare inclusa nel biglietto di ingresso alla manifestazione.

BIRRA GOURMET è anche un salotto d’affari per mettere in contatto buyers e produttori del mondo della birra artigianale italiana, per creare vere e proprie opportunità di business. Oltre ad abbinamenti gourmet, convegni, e cooking show, in programma ci saranno workshop tematici con i migliori esperti del settore e i rappresentanti di importanti birrifici artigianali, incontri B2B e tavole rotonde.

Per accompagnare le degustazioni di birra, sarà presente un’area food, l’OSTERIA di EXCELLENCE, dove assaggiare i menu appositamente pensati per l’evento dagli Chef di Osteria Fernanda (Davide Del Duca), Osteria di Monteverde (Roberto Campitelli) e Osteria dell’Orologio (Marco Claroni).

In abbinamento a BIRRA GOURMET è partito il food contest di Excellence Magazine “CHEF PER UN GIORNO CON OLIO CLARA”, l’extravergine bio marchigiano racchiuso nell’inconfondibile packaging glamour che ricorda quello di un profumo (www.olioclara.com).
Sarà una giuria composta dai tre chef Giuseppe Di Iorio (Aroma* 1 stella Michelin), Davide Del Duca (Osteria Fernanda) e Giulia Steffanina (socio co-fondatore della Scuola di Cucina e Pasticceria Les Chefs Blancs), a decretare il vincitore, lunedì 23 maggio.

I BIRRIFICI: Birra Almond ’22; BAI – Birra Artigianale Italiana; Birra Barbanera; Birra del Borgo; Birra Losa; Birra Troll; Birra Turan; Eastside; Ibeer.

GLI ESPOSITORI FOOD: Bedogni, Boscovivo, Birstrò, Steccolecco e Jimmy Jus.

I PARTNER: Anice Verde Catering e Scuole di Cucina; Associazione Professionale Cuochi Italiani; A Tavola con lo Chef; I.P.S.E.O.A Tor Carbone; Les Chefs Blancs; Olio Clara; Segafredo; La Pecora Nera; Food Confidential; Radio Godot; Osteria Fernanda, Osteria di Monteverde e Osteria dell’Orologio.

 

 

Pasquale Pace
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