Società Agricola Scarchilli S.r.l.
C/da Madonna del Piano, 12
03017 Morolo (Fr)
Tel. 0775806019
www.grancacio.it
Era il 2001 quando Massimiliano Scarchilli decide di mettersi in proprio. Fino ad allora aveva fatto il rappresentante e lavorato con caseifici industriali. Questo percorso gli fece venire in mente di produrre qualità. Il suo primo pensiero fu il fior di latte. I nonni lo producevano dal 1933 e gli raccontavano che mettevano a stagionare i caci anche sottoterra. Massimiliano nel 2001 riapre l’azienda e inizia a produrre il Cacio di Morolo. Dal Cacio “inventa” la Ciambella di Morolo e la steccata di Morolo. Nel seguito il cacio diventa Gran Cacio per la grandezza e la stagionatura. Arrivato il successo si ritorna a pensare al fior di latte ed a cercare di produrlo. Il passo è breve, il successo anche. Nasce poi la Cacioteca, punto vendita del caseificio, dove oltre ad acquistare si può visitare. Da qualche mese, altra scommessa: la Caciosteria il motivo che mi ha portato qui a cena. Anche se arrivato tardi ho mangiato tutto quello che volevo. L’inizio è stato con un assaggio di Steccata di Morolo su crostino con salsiccia di Patrica. Sono restato con la voglia. Segue l’antipasto al fiordilatte in due modi, con i pomodorini rinfornati e con il salmone. Meglio il salmone. Successivamente Massimiliano mi ha estasiato con il gran cacio a tocchetti e pane infornato. Passo ai secondi che sono stati tre: Steccata di Morolo alla piastra con verdure grigliate, “Zazzicchia” di Patrica con radicchio e senape e hamburger di manzo (macelleria Savone) con steccata di Morolo. Da bis la “Zazzicchia”. Piccola scelta di vini ma giusti e buoni. Si chiude con caffè e ciambelline con la compagnia di Massimiliano, brindando a tantissimi successi a venire. Il locale è lontano ma abbinandolo con altre soste, che non mancano, si può tornare con piacere.
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