Cooking for Art 2015 – Roma

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Cooking for Art 2015

Officine Farneto

Sabato 3 Ottobre: ore 17 – 24

Domenica 4 Ottobre: ore 11 – 19

 Lunedi 5 Ottobre: ore 10-17

Ecco un appuntamento a cui non manco da tempo, ogni anno almeno un giorno ci sono con tutta la passione che mi trasmette Luigi Cremona. Anche quest’anno, lui sarà impeccabile nei tre giorni, a parlare di tutto senza fermarsi un attimo, con tutta la sua competenza e simpatia. Nel giorno di domenica ci sarà la finalissima di Pizza Chef Emergente 2015. Nel giorno di lunedì ci sarà la finalissima dei Ristoranti Chef Emergente 2015. Io ci sarò nei giorni di sabato e domenica e sarà un gran piacere.

Ecco il comunicato stampa.

 Mancano ormai pochi giorni a Cooking for Art: l’evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly che coinvolge i migliori alberghi, i migliori chef e le aziende vinicole ed agroalimentari del territorio. Prodotti e eccellenze italiane ma non solo, perché quest’anno ad ampliare gli orizzonti della buona cucina ci saranno anche i Territori Stranieri promossi dalle loro ambasciate di riferimento come Giappone e Malta e i territori italiani che si susseguiranno sul palco nelle giornate di sabato e domenica tra cui l’ Apt Basilicata, l’ Unione Comuni Alta Ossola e la Comunità Montana del Velino. Ancora più importante quest’anno la Food Zone allestita all’esterno dove verranno tantissime ricette per l’assaggio al pubblico presente. Saranno infatti allestiti dei Food Container nei quali, durante i tre giorni di Cooking for Art, si alterneranno 33 tra chef stellati e di fama nazionale e della capitale e i migliori interpreti della “cucina di strada”. Inoltre, in tutte e tre le giornate dell’evento, uno spazio sarà dedicato all’eccellenza della pizza italiana; a Pizza Chef di fama nazionale è stato chiesto di realizzare una Pizza Chic, cioè una pizza particolare, estrosa, cercando di utilizzare prodotti di pregio, rari o costosi o cercando di creare un abbinamento particolare e ricercato. L’aspetto più importante della Pizza Chic è che sia elegante, in grado di stupire e conquistare gli ospiti dell’area. I protagonisti di Pizza Chic saranno: Stefano Callegari – Tonda, Sforno, Trapizzino, Pino Arletto – COQUIS Ateneo Italiano della Cucina, Antonio Pappalardo La Cascina dei Sapori, Giancarlo Casa – La Gatta Mangiona, Ciro Oliva – Concettina ai Tre Santi, Fabrizio Stazi – Rosti, Franco Pepe – Pepe in Grani, Guglielmo Vuolo – Pizzeria Vuolo, Pasqualino Rossi – Pizzeria Elite, Davide Fiorentini e Matteo Tambini – O’ Fiore Mio, Corrado Scaglione – Enosteria Lipen, Enzo Piedimonte – Ritrovo La Scala. Oltre ottanta saranno gli espositori presenti che offriranno in degustazione i propri prodotti al pubblico presente. Aziende agricole, oleifici, aziende vitivinicole, micro-birrifici artigianali, prodotti di eccellenza come caviale, tartufi e tanto altro. Ed anche aziende produttrici e fornitrici di prodotti, attrezzature e accessori per l’alta ristorazione, riviste di settore e distributori alimentari: 32 Via dei Birrai, Acetaia Giusti, Agricola Paglione, Agugiaro & Figna, Amici della Caritas, Angelo Dello Chef, Birra Bai, Byron Tree, Ca’ del Vent, Calvisius Caviar, Caraiba, Cioccolato di Bruco, Cook_incedizioni Vandemberg, Consorzio per la tutela del Pane di Matera, Degù Cibi Scelti, Delizie, Essentiae, Feudo Antico, Filotea, Freezerino, Giansanti-Di Muzio, Glion Institue of Higher Education, Gourmet Services, High Quality Food, Buongusterai, Hygien Tech, Koppert Cress, I-Greco, Il Borro, Il Buongusto, Il Cervo Rampante, I Contadini, Inpact, Italforni, Le Creuset, La Confetteria – Confetti di Sulmona, Lela, Longino&Cardenal, Mc Srl, Mediatis Wine in Motion, Mepra, Mesa Design, Metro cash&carry Italia, Moncaro, Onaf, Onav Roma, Orved, Riso Buono, Scarchilli-Società artigiana, Selecta, Simposio-Gastronomia storica sermonetiana, Tosco Bosco, Tradizione e Gusto, Valoriani Forni e Zago. Saranno organizzati Corsi di Cucina da Les Chefs Blancs che daranno la possibilità al pubblico di imparare interessanti ricette. Ricordiamo anche l’ appuntamento di Cooking for Art a Milano, dal 28 al 30 Novembre. 2015. Main Sponsor: Agugiaro & Figna, Confagricoltura, Consorzio Parmigiano Reggiano, De Cecco, Ferrarelle, Lavazza, Mareno Grandi Cucine e Agenzia Stefano Conti, Touring Club Italiano e Valoriani Forni.

Pasquale Pace
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