Cooking X Art 2014
01, 02 e 03 Novembre 2014
Officine Farneto
Via Monti della Farnesina, 77
Roma
Quest’anno ho potuto partecipare solo un giorno al Cooking X Art, con mio grande rammarico. Roma era piena di eventi. Ho scelto il lunedì c’erano le finali dei giovani cuochi e pizzaioli emergenti, la premiazioni degli alberghi e dei ristoranti della Guida Touring Club Italiano, quindi amici ristoratori da salutare e, soprattutto, perché mio cugino Giovanni Milana doveva cucinare. Arrivo presto per dare modo a Giovanni e al suo staff di organizzare il banco di assaggio del Ristorante Sora Maria e Arcangelo. I piatti proposti sono due, un primo ed un secondo (antipasto). Il primo: Rigatoni “De Cecco” (obbligati dallo sponsor) con genovese di coda alla vaccinara, il secondo: Pallocche alla salsiccia di Monte San Biagio, fonduta di fagioloni di Vallepietra “Antichi legumi dei Monti Simbruini” e olio evo novello da oliva itrana. Faccio un giro e vedo tanti altri piatti interessanti dei ristoranti presenti e banchi di assaggio accattivanti. Ad un certo punto mi sento chiamare e chiedere se voglio far parte della giuria per la finale dei giovani piazzaioli. Accetto molto volentieri. Sei piazzaioli, qualcuno lo conosco già, per tre pizze ognuno.
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