Bar – Pasticceria – Panetteria – Corsini
Viale A. Diaz, 4/1a
Siena
www.corsinibiscotti.com
Quante fette biscottate Corsini avrò mangiato nella mia vita? Tante davvero, quanti biscotti avrò mangiato di Corsini? Un po’ meno delle fette ma di tutti i tipi, poi pandori, panettoni e il pan frutto, un dolce fantastico … Ecco, oggi sono stato al Bar Corsini a Siena, è bello vedere schierate in bella vista le loro specialità, ma questo non è solo un bar, è anche una buona pasticceria e panetteria. Sono le dieci del mattino e c’è già pizza e pane e iniziano a uscire panini e tramezzini. Ma noi siamo venuti per il caffè e caffè sia, anche il cappuccino da provare, poi un danese, che si conferma al palato ciò che era alla vista cioè buono. Ci sono già diversi mignon, si sceglie, sono troppo invitanti. Ci si siede in uno dei pochi tavoli che ci sono, è l’unico libero, ciò mi fa capire che questo bar piaccia ai senesi e sta piacendo anche a me. I mignon sono: Tiramisù, un piccolo boccone di delizia e di far bene il loro lavoro, buono; Bignè alla crema, un classico per avere conferma della crema già molto buona sulla veneziana. Il cappuccino non è male, il caffè nella media, anche se con il profumo che emana si può migliorare, era una giornata umida e piovosa a giustificare una minima defaillance. Il laboratorio è a vista, si continua a sfornare di tutto; la promessa, nell’andare via, era stata di andare a stuzzicare qualcosa per pranzo, purtroppo io non ce l’ho fatta, chi è andato mi ha detto che ha mangiato cose buone. Sarà per la prossima volta, per adesso sono contento di aver visitato e apprezzato una delle “case” Corsini.
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