Guida Street Food del Gambero Rosso 4° edizione

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Gambero Rosso S.p.A.

Via Ottavio Gasparri, 13/17

Roma

www.gamberorosso.it

Ecco questa è una presentazione che mi è mancata, mi piace questa guida, mi piace perché la porto spesso con me, spesso ho provato locali segnalati qui, a volte non sono stati al livello descritto, più che altro per gli orari in cui passavo, o erano chiusi, io aspettavo, o perché mancavano i food descritti,  ma per la maggior parte delle volte non resto mai deluso ed è questo che ricordo di più. La comprerò appena possibile.

Street Food 2017

4^ Edizione della Guida dedicata al miglior cibo di strada italiano

Premio Street Food da chef: Pietro Parisi

Testimone dei tempi, lo Street Food è un modo di mangiare fuori casa più social e in continua evoluzione, e sempre più attento a qualità e sostenibilità.

Sono questi i tratti distintivi del multiforme mondo del cibo di strada messi in luce dalla guida Street Food 2017 del Gambero Rosso.

Le nuove aperture dedicate al consumo facile e veloce nei mercati, la grande partecipazione agli eventi appositamente organizzati, gli chef che decidono di passare dai fornelli delle loro cucine al bancone di un furgoncino o di un negozio, confermano il grande successo dello street food made in Italy.

Per raccontarvelo abbiamo compiuto un nuovo ed entusiasmante viaggio lungo tutto lo Stivale per scoprire le trasformazioni di una cucina che affonda le radici nella tradizione ma che sa guardare al futuro, coniugando felicemente ricette della memoria e grinta manageriale.

450 indirizzi selezionati, rappresentativi di un perfetto equilibrio tra precisione del dettaglio e atmosfera pop, e dell’attitudine a guardare al cibo come qualcosa di vitale, in costante trasformazione. Come sempre, la scelta tiene conto di qualità delle materie prime utilizzate, valorizzazione del territorio, originalità della formula.

Venti nuove ricette di ogni regione, dedicate tutte al fritto, perché niente rappresenta meglio il cibo di strada di un cartoccio di polpette, pesce, supplì, crocchette, pizze fritte…

Anche quest’anno la guida Street Food del Gambero Rosso elegge i nuovi campioni regionali, insieme a due premi speciali: Street Food da chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell’alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. 

L’edizione 2017 della guida Street Food del Gambero Rosso, è stata realizzata in collaborazione con Generali Italia. Grazie alla sintonia tra i due brand, entrambi impegnati – ognuno nel proprio ambito – a promuovere e valorizzare le eccellenze territoriali italiane, Gambero Rosso darà il suo contributo a  #Viviamopositivo – l’iniziativa organizzata da Generali e The Gira.  Il tour che ha lo scopo di esaltare le bellezze del nostro paese, quest’anno sarà arricchito da un nuovo elemento: il cibo nella sua versione street food.

Cuore del tour, saranno gli Aperitivi in Rosso: in ogni tappa gli Agenti di GeneraliItalia organizzano, con il supporto di Genagricola – holding agroalimentare di Generali – aperitivi  studiati per coinvolgere oltre i clienti, anche la città con le persone e le attività commerciali e imprenditoriali locali.

Grazie al contributo progettuale ed organizzativo di Competitive Mind che coordina l’intero tour, a rendere l’evento ancora più speciale sarà la trasformazione di 10 tappe in altrettanti set con protagonista Max Mariola, uno dei talent più amati e seguiti di Gambero Rosso Channel.

Max incontrerà in ogni tappa un’eccellenza dello street food italiano selezionato dalla Guida 2017 e lo farà conoscere al pubblico presente agli eventi e a tutti i numerosi fan che da settembre potranno seguire le gustose performance della nuova serie “Special Max: viaggio nello street food italiano”, sintonizzandosi su Gambero Rosso Channel, canale 412 di Sky.

Ecco l’elenco dei premiati:
I campioni regionali dello street food italiano

VALLE D’AOSTA
Sushiball Courmayeur (AO)

PIEMONTE
Panetteria Brusconi Cucina Popolana Torino

LIGURIA
Moltedo | Recco (GE)

LOMBARDIA
Ravioleria Sarpi | Milano

VENETO
La Gourmetteria | Padova

TRENTINO ALTO ADIGE
Briciole Food & Drink | Rovereto (TN)

FRIULI VENEZIA GIULIA
Mamm Ciclofocacceria Udine

EMILIA ROMAGNA
Punto G | Piacenza

TOSCANA
Semel | Firenze

MARCHE
Il Furgoncino | Pesaro

UMBRIA
BacalinoPerugia

LAZIO
Mama Pasta | Roma

ABRUZZO
Alla Chitarra Antica | Pescara

MOLISE
Maramimmo | Termoli (CB)

CAMPANIA
Da Gigione | Pomigliano d’Arco (NA)

PUGLIA
Piadina Salentina | Lecce

BASILICATA
Le Stuzzicherie di Silvana | Avigliano (PZ)

CALABRIA
La Romana | Crotone

SICILIA
Nino  u’ Ballerino Palermo

SARDEGNA
Sebaderia Dulcinea | Nuoro

Premi Speciali

Street Food On The Road

Un’Ape ricolma di eccellenze abruzzesi che propone panini e piatti della tradizione rielaborati dalle brave chef Paola e Valentina che hanno trovato il modo di continuare on the road il progetto avviato in città prima del sisma

Ape Aperò | L’Aquila | tel. 340 3003895

Street Food da Chef

A Roma un vasetto che raccoglie ingredienti della terra e ricette della tradizione campana. È l’idea geniale di Pietro Parisi, il famoso cuoco contadino di Palma Campania. Dalla melanzane alla parmigiana al gattò di patate.

Boccacciello Bistrot | via del Boschetto, 129 | Roma
tel. 06 90232531 | www.boccacciellobistrot.it

Seguite gli sviluppi e i retroscena sui social di Gambero Rosso.

  Gambero Rosso    @ilGambero Rosso                      @gambero_rosso

          #30annigambero  

Info stampa:

Coordinamento: Paola Rangeri

ufficio.stampa@gamberorosso.it

Street Food 2017 del Gambero Rosso

Gambero Rosso®

in edicola e in libreria

pp 224

6,50 euro

 

 

 

Pasquale Pace
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