Il 1000 foglie di Perbellini ti fa pensare che qualcosa di grande c’è sopra di noi

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100 foglie della pasticceria Dolce Locanda, il 1000 foglie di Perbellini. Quando mangi un dolce come questo, ti viene da credere che davvero c’è qualcuno di immenso sopra di noi. Un giorno Lui si è svegliato felice e ha pensato: “Oggi manderò un’idea ad un grande cuoco, ad un grande pasticciere così che prepari un dolce fantastico”. Ed ecco che nella testa di Ernesto Perbellini arriva la ricetta del 1000 foglie a modo suo, un dolce che fa felice l’umanità. Qui davanti a me il capolavoro, è bellissimo vederlo, fotografarlo nel miglior modo possibile… e poi, con l’acquolina in bocca già dall’ordine, inizia il piacere immenso di godersi la sua croccantezza e la sua consistenza, sempre accompagnato dalla crema. Io lo mangio con le mani, per leccarmi le dita, per poi raccogliere il più possibile tutto ciò che resta nel piatto fino all’ultima mollica degli amaretti di Saronno. Un dolce che decanto sempre nel raccontarlo, che consiglio a tutti e che si candida, per la seconda volta, ad essere uno dei miei tre dolci per l’anno 2019. Un dolce che quando finisce già si pensa a quando sarà la prossima volta, con la consapevolezza di sentirmi felice di averlo ancora nelle mie papille gustative. Complimenti alla famiglia Perbellini per un dolce patrimonio dell’umanità.
Pasquale Pace
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