Konig Caffè e Pasticceria
Corso Libertà, 168
39012 Merano (Bz)
Tel. 0473 237162
La mia mattina a Merano inizia al Konig, punto di incontro per gli amici che sono al Merano WineFestival. Qui dal 1893 Franz Konig, nato a Vienna, in visita a Merano prende la decisione di aprire un bar pasticceria. Le sue esperienze di pasticceria hanno fatto e fanno la storia dei dolci in Europa. Le pasticcerie viennesi sono Gerstener e Demel (che la consiglio a tutti quando si è a Vienna). Oggi siamo alla quarta generazione e la qualità è sempre alta. Si inizia con un ottimo cappuccino, un po’ meno il caffè, la scelta delle brioche è ampia e buona. Il meglio è nelle torte, tra cui la loro specialità: la Torta Merano, la cui ricetta proviene da un antico libro. In un posto come questo, più persone siamo e più si sceglie e si può assaggiare tra le brioche, le varie torte, i biscotti e le crostate. Un bell’appuntamento per iniziare la giornata alla grande, seduti nel salotto all’interno. A volte ci si ripassa per organizzare la serata alla chiusura del Festival, per un tè o solo per un bicchiere di acqua. Come è un bel relax contare le praline che sono esposte nella loro stupenda vetrina. Di solito non ci si ferma a 70, a volte si arriva anche a 80, tutte con ripieni immaginabili. Siccome sono maestri di cioccolata e gran pasticceri, non mancano le uova e le colombe per Pasqua ed i panettoni per Natale. Per concludere si può dire che si tratta di una bella sosta di sapore e di sostanza.
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