Gambero Rosso S.p.A.
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Roma
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Nuova guida Pane & Panettieri D’Italia 2021
del Gambero Rosso
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A pochi giorni di distanza una dall’altra, ecco due nuove guide del Gambero Rosso.
La prima Pane & Panettieri è per me la prima volta che la ho tra le mani.
Anche se non posso mangiare tanto pane, la ritengo una guida piena di ricchezza culinaria.
Il pane e tutto ciò che gli gira intorno è un patrimonio nostro di cui esserne orgogliosi.
Ci sono diversi forni che conosco e tanti che vorrei conoscere, il mio errare andrà alla ricerca anche di questi.
A seguire la cartella stampa a cura della redazione del Gambero Rosso con l’elenco dei forni che hanno raggiunto i tre pani, come massimo riconoscimento della guida.
PANE&PANETTIERI D’ITALIA 2021 40 nuovi indirizzi, 3 premi speciali: la classifica dei migliori panificatori italiani
Roma 15 LUGLIO 2020 Mediterraneo Presso Museo Maxxi Via Guido Reni 4/A – Roma Live Streaming
Si fa presto a dire pane. Oggi più che mai. I lunghi mesi di lockdown hanno spinto gli italiani a riscoprire il valore dei beni primari, a cominciare dal pane. Per Il pane è stata un’occasione d’oro. Il momento giusto per “affondare” il colpo definitivo a farine raffinate e semilavorati e per valorizzare ulteriormente il lavoro dei migliori panificatori italiani. La seconda edizione di Pane&Panettieri d’Italia del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Petra-Molino Quaglia, azienda leader nella produzione di farine di grano tenero ad alta qualità, riparte da qui, dai grandi panificatori, siano essi i “padri della patria” o giovani che hanno scelto uno dei mestieri più antichi del mondo e s’impegnano per dar vita ad un pane infinitamente buono perché realizzato come natura comanda. Dal Piemonte alla Sardegna, Pane&Panettieri ha selezionato 370 indirizzi dove trovare, al di là di sperimentazioni e geniali creazioni, un ottimo pane quotidiano. Un pane figlio di lievito madre vivo, di grani antichi selezionati come fior da fiore, di un circolo virtuoso fra mugnai, contadini e panificatori, un pane di filiera. Un prodotto che non costa pochissimo ma sul quale vale la pena investire perché investire sul quel pane vuol dire investire sul nostro futuro, sulla nostra salute. “Negli ultimi mesi ci siamo cimentati con impasti e forni, seguendo i consigli dei maestri panificatori che ci hanno fatto compagnia con i segreti di questa tradizione antica.” dichiara Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso “Abbiamo imparato a riconoscere ed acquistare il pane di qualità, riavvicinandoci alle botteghe eccellenti delle nostre città. Con questa edizione della guida Pane&Panettieri d’Italia vogliamo celebrare nuovamente con entusiasmo il lavoro e i professionisti dell’arte bianca.”
LA GUIDA 40 nuovi ingressi, 44 panifici premiati con il massimo punteggio dei Tre Pani. La Lombardia è al vertice con 7 panifici premiati seguono il Piemonte e il Veneto con 6; l’Emilia-Romagna con 5; Lazio, Puglia e Sicilia con 3; Toscana, Marche e Campania con 2; Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Basilicata e Sardegna con 1 (vedi elenco allegato).
PREMI SPECIALI:
Panettiere emergente DANIELE MARÈ Panificio Marè ROMA
Pane dell’anno PANIFICIO ‘A MAIDDA Filone al finocchietto selvatico, mandorle d’Avola e uva passa di Zibibbo di Pantelleria TRAPANI
Pane e territorio CARLO EUGENIO FIORANI CASTELVERDE (CR)
PIEMONTE
FOBELLO [VC]
VULAIGA PAG 29
RODDINO [CN]
MARCARINO RODDINO PAG 33
TORINO
FICINI PAG 36
PERINO VESCO PAG 39
LUCA SCARCELLA – IL FORNO DELL’ANGOLO PAG 38
SPOTO BAKERY VOGLIA DI PANE PAG 40
LOMBARDIA
BRESCIA
VOGLIA DI PANE PAG 49
LEGNANO [MI]
GRAZIOLI PAG 54
MILANO
CROSTA PAG 58
DAVIDE LONGONI PANE PAG 59
LE POLVERI PAG 60
MONZA
FORNO DEL MASTRO PAG 65
TREVIGLIO [BG]
FORNO ARTIGIANO TILDE PAG 69
VENETO
ARZIGNANO [VI]
OLIVIERI 1882 PAG 71
CINTO CAOMAGGIORE [VE]
MARINATO PAG 76
CONSELVE [PD]
FORNO ZOGNO PAG 77
PIOVE DI SACCO [PD]
FORNO VENEZIANO PAG 79
SAN MARTINO BUON ALBERGO [VR]
SAPORÈ PIZZA BAKERY PAG 81
SOMMACAMPAGNA [VR]
IL FORNAIO ZENATTI DAL 1979 PAG 83
TRENTINO ALTO ADIGE
ISERA [TN]
PANIFICIO MODERNO PAG 91
FRIULI VENEZIA GIULIA
TRIESTE
JERIAN PAG 104
EMILIA ROMAGNA
BOLOGNA
FORNO BRISA PAG 108
CALZOLARI PAG 107
CARPI [MO]
MICRO PANIFICIO MOLLICA PAG 110
DOVADOLA [FC]
CAPPELLETTI & BONGIOVANNI PAG 112
GUASTALLA [RE]
LA BUTEGA AD FRANTON PAG 114
TOSCANA
FIRENZE
PANK LA BOULANGERIA PAG 123
VIAREGGIO [LU]
LIEVITAMENTE PAG 129
MARCHE
ASCOLI PICENO
L’ ASSALTO AI FORNI PAG 133
SENIGALLIA [AN]
PANDEFRÀ PAG 139
LAZIO
ROMA
PANIFICIO BONCI PAG 153
ANTICO FORNO ROSCIOLI PAG 149
SANTI SEBASTIANO E VALENTINO PAG 156
CAMPANIA
ERCOLANO [NA]
LA FRANCESINA BOULANGERIE PAG 174
GRAGNANO [NA]
MALAFRONTE PAG 175
PUGLIA
BARI
PANIFICIO ADRIATICO PAG 181
CORATO [BA]
IL TOSCANO PAG 184
TRANI [BT]
LULA PAG 195
BASILICATA
MATERA
PANE E PACE PAG 198
SICILIA
PALERMO
PANIFICIO GUCCIONE PAG 215
RAGUSA
I BANCHI PAG 216
TRAPANI
MARTINEZ PAG 219
SARDEGNA
CAGLIARI
PBREAD NATURAL BAKERY PAG 221
Premi speciali
Panettiere emergente
DANIELE MARÈ Panificio Marè ROMA PAG. 154
Pane dell’anno
PANIFICIO ‘A MAIDDA Filone al finocchietto selvatico, mandorle d’Avola e uva passa di Zibibbo di Pantelleria TRAPANI PAG. 218
Pane e territorio
CARLO EUGENIO FIORANI CASTELVERDE (CR) PAG. 52
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