Ristorante Albegaccio di Castellina
Loc. Albergaccio Via Fiorentina, 63
53011 Castellina in Chianti (Si)
Tel. 0577741042
www.albergacciocast.com
Appena si entra all’Albergaccio ci si sente avvolti da profumi piacevolissimi. Ad accoglierti Francesco Cacciatori proprietario del ristorante e marito di Sonia Visman, chef e mamma del suo aiutante di 21 anni. Il figlio infatti promette altre cose buone, dopo l’esperienza a Londra e la scuola alberghiera. Si sceglie il menù di 68 euro con qualche piccola variazione, con 5 abbinati e scelti a piacere dalla lista si arriva a 100. Lista dei vini di mio gradimento per i tanti vini biologici e biodinamici evidenziati in verde. Il benvenuto è doppio, pizza con cipolle e pizzette fritte, più una pappa al pomodoro. Quindi i pani perfetti danno il mio primo bonus che si fonde con la vista esterna del territorio e con la comodità delle poltrone in cui ci si accomoda ma con questo sarebbero tre, quindi solo due queste tre cose restano nel “godurioso” del posto. Si inizia: Uovo, pecorino croccante/fondente, tartufo della montagnola Senese. L’uovo mi piace, il formaggio anche, il piatto risulta molto buono. Ravioli di anguilla sfumata di Orbetello su crema d’aglio e olio profumato, piatto da ricordare per i sapori intensi e tutti integrati. Gnocchi di mais (varietà otto file della Garfagnana) porri grigliati, baccalà croccante e pere. Nuvole di ricotta, salsa carbonara, Tartufo Marzolo della montagna Senese. Buono ed esteticamente bel piatto. La carne non può mancare ed ecco il cinghiale: Il carré arrosto al profumo di macchia mediterranea, cavolo nero e pere al vino rosso. Cottura perfetta da bis. Il dolce, le foglie caramellate, farcito di composta di pere e bergamotto con granita di Prosecco, abbinato con un passito dell’Alto Adige, calice abbondante ad accompagnare la piccola pasticceria. Tra racconti e aneddoti con un buon caffè termina un pranzo da ricordare. Un indirizzo che continuerà a far parlar di se per la realtà odierna e per il futuro del loro ragazzo.
- “L’inizio sarà a Matelica, poi Lessona… poi non so… errare è bellissimo.” Questo è il titolo di un altro dei miei album di facebook - 13 Settembre 2024
- Dopo le 245 prestigiose Chiocciole, dopo il simbolo della bottiglia 183, a seguire la moneta con 59, a finire ecco 190 Best But dello Slow Wine sulla guida 2025 - 12 Settembre 2024
- Dopo le 245 prestigiose Chiocciole, dopo il simbolo della bottiglia 183 da parte dello Slow Wine, ecco il simbolo della moneta 59 sulla guida 2025 - 12 Settembre 2024