Nascostoposto e la cena al tartufo

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Nascostoposto
Via di Portanuova, 8
Stroncone (Tr)
11 Dicembre 2015

Serata tartufo e vini di:
Palazzone
Località Rocca Ripesana, 68
Orvieto (Tn)
www.palazzone.com

Cantina Dionisio
Località Il Castagno
C. S. Ossaia, 87
Cortona (Ar)
www.fabriziodionisio.it

Eccomi a raccontare la terza cena organizzata da Nascostoposto di Armando Beneduce e la sua signora Felicia, la cena aveva come tema il tartufo, ad accompagnare il menù i vini delle Cantina Palazzone di Giovanni Dubini e Cantina Dionisio di Fabrizio Dionisio, tutto ciò a tre giorni della quarta cena con il tema la cucina napoletana terra di origine della coppia che gestisce il ristorante, le cantine saranno Marco Carpineti e i suoi due spumanti e la Cantina Quadra dalla Franciacorta. Ormai le cene a Stroncone stanno diventando di grande convivialità, visto che ci cominciamo a conoscere un po’ tutti. L’aperitivo viene fatto  con uno dei vini da me preferiti, oscar qualità prezzo da sempre, il vino è il Terre Vineate di Palazzone, quindi inizia anche il cibo con un bignè salato al pomodoro, l’inizio è scoppiettante anche perché arriva anche  un classico burro e alici davvero buono. Ci si siede e si stappa un grande vino bianco italiano sempre di Palazzone il vino è Il Campo del Guardiano, mi piace da sempre, oggi è davvero buono,  con l’antipasto di Noci di capesante mela annurca e tartufo è perfetto, il piatto? Me ne porti altri 100. Uova pochè, vellutata di patate, funghi chiodini e tartufo nero. Ottimo piatto davvero, oggi Armando è in gran forma, i funghetti hanno dato il tocco in più, l’uovo davvero buono. Ottimo piatto. Per questo piatto con gioia si apre una delle due novità di Giovanni Dubini, il vino è il Musco di cui ho già parlato: http://www.ilgourmeterrante.it/sito/musco-palazzone-orvieto-umbria/ e di cui  parlerò ancora. Giovanni Dubini spiega i suoi vini e la sua azienda, nel frattempo arriva il primo dei due primi piatti ed è: Tagliatelle di fagioli, fagioli, cozze e tartufo. Con questo si apre il primo vino di Fabrizio Dionisio ed è il suo rosato Rosa del Castagno, anche il suo primo rosso il Castagnino, è bello vedere diversi vini sui tavoli. A questo punto anche Fabrizio presenta i suoi vini e la sua azienda. Altro primo piatto a tavola ed è Tortelli di piccione, fonduta di parmigiano e tartufo. Peccato per il piccione un po’ secco all’interno. Anche il Castagno va, riscuotendo un ottimo successo, con il secondo piatto è davvero perfetto,  costata di venca vecchia, con tartufo e salsa di peperoni. Davvero una carne molto buona, la cottura perfetta ha fatto la sua parte per un buon piatto davvero. Un po’ di pausa e di belle e simpatiche chiacchiere prima di passare al formaggio, ormai il formaggio è del “Casaro” Antonello Egizi che a breve inviteremo a una prossima cena. Il formaggio di oggi è una Robiola al mandarino, servito con il pane di Armando è davvero buono. Si apre anche l’altra novità dell’azienda Palazzone ed è Il V’Indugio da Grechetto, Procanico, Malvasia e Sauvignon blanc in percentuali diverse a seconda delle annate. Vino davvero interessante lo abbiniamo con l’ottimo dolce di Armando, con i dolci lui non sbaglia mai, ma non è che è un gran pasticciere? Il dolce è: Nocciole, cioccolato bianco e cachi. Davvero un ottimo dolce. Il finale è tra gli applausi per i buoni e ottimi vini e per davvero una bella cena a Nascostoposto. Stroncone e le sue luci ci salutano dopo una buona e bella serata. 

Pasquale Pace
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