PASTIFICIO GENTILE
Via Pasquale Nastro, 67
GRAGNANO (NA)
www.pastagentile.it
È passato più di un anno dalla mia ultima visita al Pastificio Gentile di Gragnano (NA) e da allora ho avuto modo di mangiare diverse volte la loro pasta. L’altra settimana, parlando con un amico, ci siamo fatti venire l’acquolina in bocca ricordando i loro Spaghettoni. La visita di quel giorno è nata per una promessa fatta da John Wine, nome d’arte di Giovanni D’Andrea, rappresentante del Pastificio per la provincia di Latina. Se fa il rappresentante avrà dei clienti e uno dei suoi migliori clienti è Teobaldo Ursini, proprietario di un bar tabaccheria ad Aprilia. Così lui e il suo amico Gianni si sono aggregati a noi con gran piacere, che non solo è stato ricambiato ma che ha contribuito alla nascita di una gran bella amicizia tra me e Teo. Quando abbiamo fatto la visita, gli Spaghettoni erano appena diventati tra la miglior pasta d’Italia per il Gambero Rosso. Arrivati in perfetto orario siamo riusciti a visitare il Pastificio proprio mentre erano in produzione gli spaghettoni e i mezzi paccheri, due dei 42 formati da loro prodotti. Dopo di che abbiamo conosciuto il “capo”, colui che ci ha accompagnato al nostro posto per il pranzo dentro al negozio. La loro produzione non riguarda solo pasta, ma anche pomodori e un fantastico pomodoro San Marzano è stato il piatto di benvenuto. A seguire un assaggio delle loro verdure in barattolo insieme al fior di latte di Agerola. Come non assaggiare poi gli Spaghettoni, conditi con un semplice pomodoro e una foglia di basilico! il bis è stato d’obbligo. Infine siamo arrivati alla degustazione di dolci e frutta con un altro loro capolavoro che a me piace assai, la pesca percoca sciroppata e la ciliegia di Gragnano sciroppata. Dopo aver riempito un bello scatolone di prodotti, abbiamo salutato e ringraziato per il pranzo e per lo sconto. E’ stata una passeggiata molto piacevole alla scoperta di un’azienda di cui ho comprato, compro e comprerò sempre con gioia i loro prodotti.
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