Patto tra i Ristoranti &
l’abbacchio romano IGP
seconda edizione
www.abbacchioromanoigp.it
SECONDA EDIZIONE del Patto tra i Ristoranti Laziali e l’abbacchio romano IGP Il Consorzio dell’Abbacchio Romano IGP lancia dal 9 al 13 Novembre 2016 il “Patto con i Ristoratori” L’evento è alla sua seconda edizione e coinvolgerà 12 ristoranti laziali, dal ristorante gourmet, alla trattoria per promuovere la versatilità e la genuinità di un prodotto che rappresenta appieno la tradizione gastronomica romana. Ciascun locale introdurrà dal 9 al 13 novembre 2016 un menu degustazione che avrà come protagonista l’Abbacchio Romano IGP. Agli Chef sarà richiesta la creazione di gustose pietanze, utilizzando tutti i tagli disponibili, dai più pregiati al quinto quarto, dal piatto ricercato e gourmet a quello più veloce tipico dello street food, dalla portata tradizionale all’accostamento insolito, con l’intento di esaltare un prodotto che grazie ad un rigoroso disciplinare si può definire la migliore espressione della carne ovina di tradizione. Lo scopo di tale iniziativa è la rivalutazione di un alimento che storicamente rappresenta un “must” della tradizione gastronomica romana. L’Abbacchio Romano è stata una delle prime carni ovine ad ottenere il riconoscimento IGP, che garantisce la qualità e la tracciabilità di una produzione esclusiva del territorio laziale, rivalutando l’effettiva biodiversità di queste carni presenti sulle tavole romane da tempo immemore. Per presentare l’iniziativa il consorzio Abbacchio Romano IGP parteciperà all’evento Cooking for Art 2016 presso Officine Farneto dal 22 al 24 ottobre. Nei giorni della manifestazione, curata dal critico enogastronomico Luigi Cremona, sarà possibile degustare alcuni piatti a base di Abbacchio Romano IGP e conoscere appieno le caratteristiche di questa carne eccellente.
Per Info: Chiara Valzania mail: eventi@abbacchioromanoigp.it tel. 339 8743355 Seguici su: Abbacchio Romano IGP www.abbacchioromanoigp.it
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