Pizzacaffè La Torre
Stradone Scipione Maffei, 1
Verona
www.saporeverona.it
Non sono mai stato da Renato Bosco a San Martino Buon Albergo, nella sua pizzeria Saporè, felice di sapere che lui ha aperto un locale a Verona di Pizza al Taglio, oltre al Saporè 53 da asporto e al Saporè 55 Sala Degustazione sempre a San Martino. Oggi siamo a Verona così come dopo 5 giorni. La Pizzeria si chiama Pizzacaffè La Torre, sì anche caffè. Apertura alle 7,00 del mattino con cappuccini, caffè e lievitati preparati da una pasticceria di fiducia. Veniamo alla pizza, la pizza in due serate diverse. Seduti nella piccola sala o sui banchetti ai tavoli davanti al bancone. In tutte due le sere sempre birra, Birra del Borgo, altre birre in carta e anche vini. Nelle due sere abbiamo assaggiato una quindicina di gusti, tra cui due vegane. Il primo elogio va ai prezzi, ottimi, costo più alto è quello della vegana, 25 euro al Kg. (buona anche quella, ma noi ne possiamo fare anche a meno). Tolta quella gli altri prezzi variano a una media di 22 euro. Altro elogio va al personale, disponibile, educato e molto professionale. L’impasto e la pizza parleranno quando sarete a provarla, non parleranno dopo perché siete davanti a una leggerezza e una piacevolezza nei ricordi perfetta. Nei vari gusti presi ricordo in maniera indelebile quella con Gorgonzola e radicchio, quella con gli Champignon, quella con il prosciutto cotto San Giovanni, speck e pistacchi, patate e speck, anche la classica Margherita, insomma non ce ne è stata una che mi ha o che ci ha deluso. Si parla di impasti con lunghe lievitazioni con il lievito madre in maggioranza, in piccole dosi il lievito compresso. Le farine sono di quelle giuste. Per finire nel secondo giorno ho insistito per provare la colomba, si era in prossimità della Pasqua, quindi giusto farlo. Il marchio FDP (Figli di pastamadre viva) mi dava ancora più voglia di provarla. La mia esperienza mi dice che a volte sia per i panettoni e sia per le colombe può capitare qualcosa che non va. Questa non era il massimo, l’abbiamo scaldata al microonde è migliorata un po’, ma i prodotti sono usciti lo stesso, canditi, glassa, tutti descritti nella scheda prodotti. In conclusione una grande pizza, una pizza da consigliare a tutti come ho fatto durante il Vinitaly. Un piacere.
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