Pizzerie d’Italia 2016
Gambero Rosso
Palazzo Caracciolo
Via Carbonara, 112
Napoli
Che peccato non essere potuto andare alla presentazione della Guida delle Pizzerie. Che peccato perché mi piacciono queste cose. Che peccato perché sarei andato poi a mangiare in una delle pizzerie premiate. Che peccato perché Napoli è meraviglioso e ieri era una giornata bellissima.
Passiamo alla Guida sei nuovi tre spicchi, ancora le classificazione Pizza Napoletana, Pizza Italiana, Pizza a Degustazione o Gourmet aggiungo io, aggiungo io … sempre grandi pizze e pizzaioli sono. I miei ci sono, tanti altri di questi vorrei provare. Peccato che quando si va in giro si pensa sempre al Ristorante. Per le tre rotelle avrei sperato tantissimo in un pizzaiolo della nostra regione, non faccio il nome, lui capirà, è tanto che non ci vado, ma lui e il padre sono bravissimi. Non ricordo quante erano le tre rotelle l’anno scorso, ma vedo che ne manca una ed è il Caffè Pizzeria La Torre a Verona. Roma con tre pizzerie a far trionfare il grande Gabriele Bonci e non si può non farlo. Poi penso? Solo otto pizzerie al taglio con il massimo punteggio. Siamo ridotti male per un prodotto così amato. Comunque ecco l’elenco dei premiati e dei premi speciali. Da questi deduco che Franco Pepe sia il top, ci sta tutto.
I TRE SPICCHI
PIZZA NAPOLETANA
LOMBARDIA
MONTEGRIGNA BY TRIC TRAC | LEGNANO (MI)
ENOSTERIA LIPEN | TRIUGGIO (MB)
TOSCANA
PALAZZO PRETORIO | TAVARNELLE VAL DI PESA (FI)
SUD | FIRENZE
LA KAMBUSA | MASSAROSA (LU)
MARCHE
MAMMA ROSA | ORTEZZANO (FM)
UMBRIA
SPIRITO DIVINO | MONTEFALCO (PG)
CAMPANIA
PEPE IN GRANI | CAIAZZO (CE)
50 KALÒ | NAPOLI
DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA | NAPOLI
TRATTORIA FRESCO | NAPOLI
LA NOTIZIA | NAPOLI
LA NOTIZIA | NAPOLI
O’ PIZZAIUOLO GUGLIELMO VUOLO | NAPOLI
SORBILLO | NAPOLI
STARITA | NAPOLI
VILLA GIOVANNA | OTTAVIANO (NA)
ERA ORA | PALMA CAMPANIA (NA)
PIZZERIA SALVO DA TRE GENERAZIONI |
SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
PALAZZO VIALDO | TORRE DEL GRECO (NA)
I TRE SPICCHI
PIZZA ALL’ITALIANA
PIEMONTE
LIBERY PIZZA & ARTIGIANAL BEER | TORINO
LAZIO
LA GATTA MANGIONA | ROMA
PRO LOCO DOL | ROMA
SFORNO | ROMA
TONDA | ROMA
ABRUZZO
LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)
SICILIA
LA BRACIERA | PALERMO
I TRE SPICCHI
PIZZA A DEGUSTAZIONE
PIEMONTE
GUSTO DIVINO | SALUZZO (CN)
POMODORO & BASILICO | SAN MAURO TORINESE (TO)
LOMBARDIA
PIZZA SIRANI | BAGNOLO MELLA (BS)
DRY COCKTAILS & PIZZA | MILANO
VENETO
OTTOCENTO SIMPLY FOOD |
BASSANO DEL GRAPPA (VI)
I TIGLI | SAN BONIFACIO (VR)
SAPORÈ PIZZA E CUCINA |
SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
FRIULI VENEZIA GIULIA
MEDITERRANEO | BRUGNERA (PN)
EMILIA ROMAGNA
‘O FIORE MIO | FAENZA (RA)
TOSCANA
LA DIVINA PIZZA | FIRENZE
LO SPELA | GREVE IN CHIANTI (FI)
APOGEO GIOVANNINI | PIETRASANTA (LU)
MARCHE
URBINO DEI LAGHI | URBINO (PU)
LAZIO
IN FUCINA | ROMA
LE TRE ROTELLE
VENETO
SAPORÈ ASPORTO | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
TOSCANA
MENCHETTI | AREZZO
LAZIO
ANGELO E SIMONETTA | ROMA
PANIFICIO BONCI | ROMA
PIZZARIUM | ROMA
CAMPANIA
LA MASARDONA | NAPOLI
CALABRIA
PIZZAMORE | ACRI (CS)
SARDEGNA
PIZZERIA BOSCO | TEMPIO PAUSANIA (OT)
I PREMI SPECIALI
LA MIGLIORE CARTA DEI VINI E DELLE BIRRE
TOSCANA
‘O SCUGNIZZO | AREZZO
MARCHE
LIBERO ARBITRIO | MAIOLATI SPONTINI (AN)
I MAESTRI DELL’IMPASTO
TOSCANA
GRAZIANO MONOGRAMMI – LA DIVINA PIZZA | FIRENZE
CAMPANIA
CIRO SALVO – 50 KALÒ | NAPOLI
IL PIZZAIOLO EMERGENTE
VENETO
ALBERTO MORELLO – GIGI PIPA | ESTE (PD)
LA MIGLIORE PIZZERIA GLUTEN FREE
CAMPANIA
IL GUAPPO | MOIANO (BN)
LE PIZZE DELL’ANNO
EMILIA ROMAGNA
QBIO | FORLÌ
Moroseta: con porcini, tartare di Mora Romagnola, pecorino e spuma di uova
ABRUZZO
LA SORGENTE | GUARDIAGRELE (CH)
Provocazione: impasto a base di farina semintegrale con bufala affumicata, cipolla rossa di Tropea marinata, mandorle amare, miele di arancio e finocchietto selvatico
CAMPANIA
PEPE IN GRANI | CAIAZZO (NA)
Margherita sbagliata: infornata solo con mozzarella, con aggiunta, dopo la cottura, di salsa di pomodoro riccio e riduzione di basilico.
Buon lavoro a tutti.
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