“SALONE DEL PRODOTTO TIPICO” Grande evento a Roma con il Salone del Prodotto Tipico Tutto pronto per il Salone del Prodotto Tipico Oltre 120 espositori con degustazioni, show cooking e laboratori per una vera e propria full immersion nell’Italia del gusto. |
Tutto pronto a Roma per la prima edizione del Salone del Prodotto Tipico. Nel weekend di sabato 25 e domenica 26 febbraio, il Salone delle Fontane – in via Ciro il Grande, 10-12 – accoglierà infatti alcuni dei migliori prodotti dei territori d’Italia.
Saranno oltre 120 gli espositori presenti per un “tour” lungo lo Stivale che si annuncia ricco di gusto e di sorprese. Un paniere ricolmo di formaggi, salumi, conserve e molte altre “chicche” gastronomiche, come, solo per citarne alcune, la Bottarga di Cabras, la Tiella di Gaeta o il ragù di chiocciole toscane. Non mancheranno all’appello i più profumati extravergine della Penisola e ovviamente i vini, fiore all’occhiello della produzione agroalimentare tricolore. Tutti i prodotti potranno essere degustati liberamente ed eccezionalmente acquistati in loco. I visitatori più curiosi e appassionati potranno inoltre prendere parte – gratuitamente e su prenotazione – a laboratori, degustazioni guidate e show cooking. Sabato 25, in doppia sessione, ore 14 e ore 17, Arcangelo Dandini, oste del ristorante L’Arcangelo, preparerà dal vivo la Carbonara dei pascoli estivi, per un viaggio a ritroso nei sapori della memoria. Domenica 26, alle ore 12, Stefano Callegari porterà in scena i suoi amatissimi trapizzini farciti con i piatti delle tavola romanesca, come il celebre Picchiapò. Per entrambe le giornate l’azienda agricola biologica Casale dei Pozzi curerà i workshop sulla pasta fatta in casa (con orario continuato a partire dalle ore 11) e i laboratori e gli intrattenimenti nello spazio bambini (per tutta la durata della manifestazione). L’offerta del Salone del Prodotto Tipico sarà arricchita dalle proposte di ospitalità e dai percorsi agrituristici del Salone del Turismo Rurale, dando così una panoramica completa delle eccellenze del Made in Italy. Calendario degli appuntamenti. I posti per le degustazioni, i laboratori e gli show cooking sono limitati. E’ necessaria la prenotazione telefonando dal lunedì al venerdì ore ufficio, allo 06 45491984 o scrivendo a info@mglogos.it Sono disponibili le immagini dei prodotti in esposizione. Scarica qui
www.salonedelprodottotipico.it. Per informazioni: salonedelprodottotipico@piemmetispa.com |
- “L’inizio sarà a Matelica, poi Lessona… poi non so… errare è bellissimo.” Questo è il titolo di un altro dei miei album di facebook - 13 Settembre 2024
- Dopo le 245 prestigiose Chiocciole, dopo il simbolo della bottiglia 183, a seguire la moneta con 59, a finire ecco 190 Best But dello Slow Wine sulla guida 2025 - 12 Settembre 2024
- Dopo le 245 prestigiose Chiocciole, dopo il simbolo della bottiglia 183 da parte dello Slow Wine, ecco il simbolo della moneta 59 sulla guida 2025 - 12 Settembre 2024