La Salsamenteria di Roberto Mangione
Via dei Monte Parioli, 31
00197 – ROMA
Tel. 0632111318
Quando arrivi nel posto di cui vi sto per raccontare non sai mai cosa ti aspetti. La sicurezza è che ci troverai Roberto Mangione. Lui ha rilevato la Salsamenteria nel 2001 inaugurandola l’8 novembre dello stesso. Il negozio però esiste dal 1955. Con il passare degli anni l’interesse di Roberto per vini e cibo è cresciuto a tal punto da rendere necessario, nel 2006, un ampliamento degli spazi di quello che un tempo era un piccolo negozio e così la passione, in particolare quella per i vini ha trovato il suo giusto sfogo. Oggi qui si possono trovare circa 200 etichette della nostra nazione molte delle quali rappresentano produzioni biologiche e biodinamiche. Gli Champagne pareggiano il numero degli italiani. Circa 100 etichette di vini francesi, in particolare Borgogna, si uniscono ad altre del resto del mondo. La passione porta anche alla birra e le birre sono circa 100 tra italiane ed estere. Quando si va da lui si sa quando si arriva e non si sa quando si va via. Possono essere le 9 di mattina, o in qualsiasi altro orario del giorno, lui ti dice: “assettete” (siediti). La prima bottiglia si stappa e il primo piatto arriva subito dopo. Nel frattempo qui passano molte persone appassionate che conoscono il vino e che vogliono imparare cose nuove e lui, mentre saltella scherza e ride, divulga il suo sapere a chi già sa e a chi vuole imparare. Una giornata “dar Mangione” può durare anche due. Gli appuntamenti possono essere saltati e spostati qui da lui e in tutto questo andirivieni si conosce gente sempre interessante. Ma la scena principale è sempre la sua, di Roberto Mangione proprietario della Salsamenteria dei Monti Parioli.
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