Sangiovese Purosangue 2016 Presentazione evento

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Sangiovese Purosangue 2016

Vini e vignaioli d’Italia

16 – 17  Gennaio 2016

 Roma

Radisson Blu Hotel

Via Filippo Turati, 171

www.sangiovesepurosangue.it

L’anno scorso è andata così: http://www.ilgourmeterrante.it/sito/sangiovese-purosangue-2015-roma/

Questo il programma di quest’anno con l’elenco delle aziende presenti e i vini in degustazione lo sponsor di quest’anno sarà Codivin Supporto & Consulenza Vitivinicola – Tenuta Registri di Cantina per saperne di più vi potrete informare qui: http://www.ilgourmeterrante.it/sito/codivin-e-vivi-meglio-il-lavoro-di-vignaiolo/ I titolari del gruppo terranno un seminario gratis alle ore 10,15 circa di domenica mattina con entrata libera.

SANGIOVESE PUROSANGUE
Vini e Vignaioli d’Italia
Sabato 16 e domenica 17 gennaio 2016
16/1/2016 – ore 14.00-20.00
17/1/2016 – ore 11.00-19.00
Radisson Blu Hotel
Via Filippo Turati 181
00185 Roma

Contributo ingresso euro 20
Ridotto euro 15 (Soci Enoclub Siena, Riserva Grande, sommelier muniti di tessera)

Lo storico appuntamento di gennaio a Roma sul Sangiovese. Come da alcuni anni, ancora al Radisson Blu Hotel.

PROGRAMMA SANGIOVESE PUROSANGUE Roma 2016
Sabato 16 gennaio 2016
ore 11.00 – Conferenza di approfondimento sui temi legati al vitigno Sangiovese
ore 14.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 20.00 – Chiusura banchi di assaggio

Domenica 17 gennaio 2016
ore 10.00 – Presentazione tecnica in sala seminari
ore 11.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 14.00 – Riconosci il Sangiovese? Degustazione con i bicchieri neri alla cieca totale: con finte, controfinte, intrusi e premi. Condotta e animata da DAVIDE BONUCCI
(euro 30 incluso ingresso / euro 25 ridotto)
ore 16.00 – Montevertine, Castello di Monsanto e Il Marroneto. Sangiovese in purezza di tre grandi territori a confronto su tre annate: 2006-2009-2010 di Pergole Torte Montevertine, Sangiovese Selezione Fabrizio Bianchi Castello di Monsanto e Brunello di Montalcino Il Marroneto. Conduzione a due teste e due voci: MARCO CUM e DAVIDE BONUCCI
(euro 35 incluso ingresso / euro 30 ridotto)
ore 18.00 – Verticale storica di 10 annate di Val delle Corti, Radda in Chianti, condotta da ARMANDO CASTAGNO. Con Roberto Bianchi
Annate:
Chianti Classico 1996
Chianti Classico Riserva 1997
Chianti Classico 1998
Chianti Classico 1999
Chianti Classico 2005
Chianti Classico Riserva 2006
Chianti Classico Riserva 2007
Chianti Classico Riserva 2009
Chianti Classico 2010
Chianti Classico 2013
(euro 35 costo seminario / euro 30 ridotto)
ore 19.00 – Chiusura banchi di assaggio

Un primo elenco, parziale e provvisorio, delle aziende partecipanti:

TOSCANA
AREA CHIANTIGIANA

Sangiovese della VAL DI PESA
CIGLIANO

Sangiovese della VAL D’ELSA
CASTELLO DI MONSANTO

Sangiovese di LAMOLE
PODERE CASTELLINUZZA

Sangiovese di RADDA IN CHIANTI NORD
CAPARSA
CASTELLO DI RADDA
MONTEVERTINE

Sangiovese di RADDA IN CHIANTI SUD
VAL DELLE CORTI

Sangiovese di GAIOLE IN CHIANTI ALTA
MONTEROTONDO

Sangiovese della BERARDENGA EST
LECCI E BROCCHI

NORD TOSCANA

Sangiovese di BOLGHERI
MICHELE SATTA
PODERE IL CASTELLACCIO

Sangiovese di TERRICCIOLA
PIEVE DE’ PITTI

(Associazione Terre del Silenzio)
FIBBIANO
PODERE LA CHIESA

Sangiovese di VOLTERRA
(Associazione Vignaioli di Volterra)
PODERE IL MULINACCIO
PODERE MARCAMPO
RIFUGIO DEI SOGNI
TENUTA MONTEROSOLA
TERRE DE’ PEPI

Sangiovese di SAN GIMIGNANO
IL COLOMBAIO DI SANTA CHIARA
LE VOLUTE

Sangiovese di CASTIGLION FIBOCCHI
TENUTA SETTE PONTI

Sangiovese di RENDOLA – VALDARNO
CASPRI

SUD TOSCANA
Sangiovese di MONTALCINO
CASTELLO TRICERCHI
FATTORIA DEI BARBI
IL MARRONETO
SANLORENZO
SESTI
TIEZZI
VENTOLAIO

Sangiovese di SAN QUIRICO D’ORCIA
POGGIO GRANDE

Sangiovese di SARTEANO
PALAZZO DI PIERO

Sangiovese di GAVORRANO
TENUTA CASTEANI

Sangiovese dell’AMIATA
CASTELLO DI POTENTINO

LAZIO
Sangiovese di TREVINANO
PODERE ORTO

ROMAGNA

Sangiovese di ORIOLO
CANTINA DI SAN BIAGIO VECCHIO

Sangiovese di BERTINORO
TENUTA LA VIOLA

Sangiovese di BERTINORO E SAN VICINIO
CANTINE BRASCHI

Sangiovese di MARZENO
CA’ DI SOPRA

Sangiovese di PREDAPPIO
NOELIA RICCI

Sangiovese di MODIGLIANA
IL PRATELLO

Sangiovese di IMOLA
TERRE DI MACERATO

AZIENDE OSPITI:
Rossese di Dolceacqua – MACCARIO DRINGENBERG

ALBA EXPORT:
Cà Richeta di Enrico Orlando – Castiglione Tinella (CN)
Baracco Pietro – Neive (CN)
BUT di Flavio Meistro – Costigliole D’Asti (AT)
F.lli Aimasso – Diano D’Alba (CN)
Giuseppe Fassino – Monteu Roero (CN)

BANCHI COLLETTIVI CON SOMMELIER

Sangiovese della VALLE DELLA GREVE/MONTEFIORALLE
VILLA CALCINAIA

Sangiovese di RADDA IN CHIANTI NORD
ISTINE

Sangiovese di CASTELLINA IN CHIANTI BASSA
POMONA

Sangiovese di MONTALCINO
BARICCI
LE CHIUSE
LE RAGNAIE
PIETROSO

GASTRONOMIA
Caseificio Fratelli Lostia
Forno di Ravacciano
Torta Pistocchi

SPONSOR TECNICO
Codivin – Registri di cantina

ELENCO PARZIALE DEI VINI PROPOSTI:

VAL DI PESA
– Cigliano – Chianti Classico 2013
– Cigliano – Chianti Classico Riserva 2012

VAL D’ELSA
– Castello di Monsanto – Chianti Classsico 2013
– Castello di Monsanto – Chianti Classico Riserva 2012
– Castello di Monsanto – Selezione Fabrizio Bianchi 2009 (100% Sangiovese)

RADDA IN CHIANTI NORD
– Caparsa – Chianti Classico Riserva Caparsino 2011
– Caparsa – Chianti Classico Riserva Caparsino 2009
– Caparsa – Chianti Classico Riserva Doccio a Matteo 2011
– Caparsa – Chianti Classico Riserva Doccio a Matteo 2006
– Castello di Radda – Chianti Classico 2013
– Castello di Radda – Chianti Classico Riserva 2012
– Castello di Radda – Chianti Classico Riserva 2011
– Castello di Radda – Chianti Classico Gran Selezione 2011
– Istine – Chianti Classico 2013
– Montevertine – Pian del Ciampolo 2013 (90% Sangiovese, 10% Canaiolo e Colorino)
– Montevertine – Montevertine 2012 (90% Sangiovese, 10% Canaiolo e Colorino)
– Montevertine – Pergole Torte 2012 (100% Sangiovese)

GAIOLE IN CHIANTI ALTA
– Monterotondo – Chianti Classico Vaggiolata 2012 (85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Malvasia Nera)
– Monterotondo – Chianti Classico Vaggiolata 2013 (85% Sangiovese, 10% Canaiolo, 5% Malvasia Nera)
– Monterotondo – Chianti Classico Riserva Seretina 2011 (95% Sangiovese, 5% Malvasia Nera)

CASTELLINA IN CHIANTI BASSA
– Pomona – Chianti Classico 2013 (95% Sangiovese, 5% Colorino)

CASTELNUOVO BERARDENGA EST
Lecci e Brocchi – Chianti Classico 2013
Lecci e Brocchi – Chianti Classico Riserva Il Chiorba 2012
Lecci e Brocchi – Sangio bianco 2014 (100% Sangiovese)

MONTALCINO
– Castello Tricerchi – Brunello di Montalcino 2011
– Castello Tricerchi – Brunello di Montalcino 2005
– Castello Tricerchi – Brunello di Montalcino 2004
– Castello Tricerchi – Rosso di Montalcino 2014
– Castello Tricerchi – Rosso di Montalcino 2011
– Castello Tricerchi – Rosso di Montalcino 2007
– Castello Tricerchi – Iuli’o Sangiovese IGP Toscana
– Il Marroneto – Brunello di Montalcino 2011
– Il Marroneto – Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2011
– Il Marroneto – Rosso di Montalcino 2013
– Sanlorenzo – Brunello di Montalcino 2011
– Sanlorenzo – Rosso di Montalcino 2013

BOLGHERI
– Podere Il Castellaccio – Dinostro 2013 (100% Sangiovese)
– Podere Il Castellaccio – Dinostro 2012 (100% Sangiovese)
– Podere Il Castellaccio – Valente 2013 (70% Sangiovese, 10% Pugnitello, 10% Foglia Tonda, 10% Ciliegiolo)
– Podere Il Castellaccio – Valente 2012 (70% Sangiovese, 10% Pugnitello, 10% Foglia Tonda, 10% Ciliegiolo)

ROMAGNA – ORIOLO
– Cantina San Biagio Vecchio – Romagna Sangiovese Oriolo 2013 (100% Sangiovese)
– Cantina San Biagio Vecchio – Settecento Romagna Sangiovese Oriolo 2013 (100% Sangiovese)

ROMAGNA – PREDAPPIO
– Noelia Ricci – Sangiovese 2014 (100% Sangiovese)
– Noelia Ricci – Godenza 2013 (100% Sangiovese)

ROMAGNA – MARZENO
Ca’ di Sopra – Crepe Romagna Sangiovese Superiore 2014
Ca’ di Sopra – Cadisopra Romagna Sangiovese Marzeno 2013
Ca’ di Sopra – Crepe Romagna Sangiovese Superiore Marzeno Riserva 2011
Ca’ di Sopra – Cadisopra Romagna Sangiovese Marzeno Riserva 2012 Anteprima

ROMAGNA – BERTINORO
Tenuta La Viola – ODDONE Romagna Sangiovese Superiore DOC 2014
Tenuta La Viola – IL COLOMBARONE Romagna Sangiovese Superiore DOC 2013
Tenuta La Viola – P.HONORII Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC 2012

ROMAGNA – IMOLA
Terre di Macerato – Rhod 2014
Terre di Macerato – Audace 2011

OSPITI – LIGURIA
– Maccario Dringenberg – Rossese di Dolceacqua Superiore Posau 2014
– Maccario Dringenberg – Rossese di Dolceacqua Superiore Posau Biamonte 2014
– Maccario Dringenberg – Rossese di Dolceacqua Superiore Luvaira 2014
– Maccario Dringenberg – Rossese di Dolceacqua Superiore Curli 2014

Davide Bonucci, Enoclub Siena
tel: 328.5436775
enoclubsiena@gmail.com

 

Pasquale Pace
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