Stenta a Gaeta

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STENTA
C/so Italia, 55
Via Mazzini, 7
Lab: Via degli Eucalipti
Gaeta (Lt)
Tel: 0771 462376
Tel: 0771 741213
Tel: 0771 741760
Chiuso: lunedì
Orari: 08,00/14,00-16,00/21,00.
www.stenta.it

Dal laboratorio di pasticceria degli Stenta la lavorazione è continua e di qualità, lo è dal 1969 quando il laboratorio non c’era ancora. Si inizia al mattino con buoni lievitati e buone paste che accompagnano cappuccini e caffè discreti. Assaggiato un cornetto ben fatto, un mini cannolo al pistacchio con una buona sfoglia, il mio solito diplomatico, per poi passare a un piccolo gelato alla crema e alla nocciola, discreto. Nella pasticceria di Via Mazzini ho assaggiato il loro dolce di punta, conosciuto ovunque, “La Pallecciotta” un bignè ripieno di crema alla gianduia (adorabile) con pezzi di nocciola, ricoperto da zabaione e cioccolato, un dolce che finisci di mangiare con le mani, leccandosi le dita. Un’altro dolce dal nome Bomba di nome e di fatto è da assaggiare assolutamente. La Bomba unisce vari sapori, una mousse di vaniglia e nocciola con all’interno un cuore di gelato al cioccolato, il tutto ricoperto da cioccolato fuso lucido in modo da dare l’idea di una vera e propria Bomba, la Bomba c’è anche all’amarena. Una sosta in questa cittadina di mare che si conferma come una buona sosta.

Pasquale Pace
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