Taste Of Milano
Il Test degli Chef
4 – 7 Maggio 2017
The Mall parte di Milano Week&Food
Gentili clienti e amici mancano ormai pochi giorni all’inizio di Taste of Milano 2017!
Questa sarà la nostra quinta presenza milanese e ci impegneremo a proporre abbinamenti regionali per il piatto speciale degli chef.
Abbiamo iniziato a valorizzare le produzioni locali nel 2016, prima a Roma poi a Bologna, ora ci misureremo con i vini lombardi, dalla Franciacorta alla Valtellina, dall’Oltrepò Pavese al Lago di Garda fino a Valcalepio
La carta dei vini di Taste of Milano 2017 comprende più di 60 vini, champagne e tutte le grandi zone italiane insieme alle nostre scoperte.
Potrete gustarli al calice o a bottiglia da giovedì 4 a domenica 7 maggio nei nostri due wine bar all’interno di The Mall, ecco l’elenco:
Accompagnare più di 50 ricette di più di 20 chef è una meravigliosa sfida, noi Trimani la affrontiamo con allegra fantasia.
La carta dei vini di Taste of Milano 2017 comprende più di 50 etichette e saranno serviti a bicchiere e a bottiglia.
La struttura della carta è molto semplice:
Spumeggianti, l’universo delle bollicine che inizia dalla freschezza dei Valdobbiadene per passare all’elegante struttura dei Franciacorta e approdare allo Champagne; Cristallini ovvero bianchi, in tre categorie: profumati – freschi – intensi, da scegliere in funzione del piatto preferito. Grande attenzione alle nuove proposte, ma senza chiudere a classici e novità da tutta Italia; Colorati quindi rossi: fragranti – avvolgenti – profondi ; una classificazione che evidenzia i caratteri per noi più importanti nella scelta di un rosso. Scoperte e grandi classici si alternano per stimolare e intrattenere gli appas-sionati.
Le aziende presenti nella carta di Taste of Milano 2016 sono in prevalenza ri-conducibili a una famiglia che conosciamo bene, buone ed anche premiate, conosciute in anni di lavoro.
Lo staff dei nostri winebar, esperto di vino e di Taste of vi accompagnerà con tutte le informazioni utili a scegliere l’etichetta più adatta.
SPUMEGGIANTI :
Pinot Nero Brut 2016 Castello di Luzzano Magot
Prosecco Nature Valdobbiadene docg 2016 Silvano Follador
Lambrusco Modena Rosé Cantina della Volta 2012
Monsupello Rosè Brut metodo classico
Franciacorta docg Corte Fusia Brut
Franciacorta docg Gatti Saten 2013
Franciacorta docg millesimato Monogram Dosage Zero 2013
Ca’ del Bosco Prestige Franciacorta docg
Bellavista Cuvée Alma Franciacorta docg
Franciacorta docg 2012 Cavalleri Pas Dosé
Berlucchi Nature Franciacorta docg 2010
Champagne Cuvée Prestige Francis Orban
Champagne 1er cru Blanc de Blancs Roger Pouillon
Champagne Extra Brut Cuvée 740 Jacquesson
Champagne Rosé Laurent Perrier
PER I DOLCI:
Spumante bio Colonnara Icemary Zero Alcol
Moscato d’Asti docg 2016 Ca’ d’Gal Lumine
Porto L.B.V. 2011 Burmester
Moscato Passito doc 2012 Castello di Grumello Valcalepio
Malvasia delle Lipari doc 2015 Fenech Passito Bio cl. 50
BIRRA (solo in bottiglia):
Angelo Poretti 4 luppoli originale 5,5%
Angelo Poretti 5 luppoli bock chiara 6,5%
Angelo Poretti 6 luppoli bock rossa 7,0%
CRISTALLINI PROFUMATI:
Gewurztraminer Bolzano Alto Adige doc 2016
Riesling Oltrepò Pavese Doria Roncobianco doc 2010
Vermentino Colli di Luni doc Lambruschi 2016
Pecorino Colline Pescaresi Tiberio igp 2016
Riesling Von Reichsgraf RK Troken Dry 2015
Gewurztraminer Alsace 2015 Gresser Kritt
CRISTALLINI FRESCHI:
Arneis Roero docg 2016 Ca’ Rossa Merica
Frascati superiore docg De Sanctis Abelos 2016 bio
Incrocio Manzoni Vite Natural Durante Terre del Colleoni 2015
Ca’ Maiol Molin Lugana dop 2016
Colacicchi Stradabianca Lazio igt 2015
Ribolla Gialla Cof Colutta doc 2015
Chablis Bernard Defaix 2015
CRISTALLINI INTENSI:
Pinot Grigio Cof doc Colutta 2015
Grechetto Umbria Roccafiore Fiorfiore igt 2014
Viognier Langhe Abbona Cinerino doc 2015
Pinot Bianco A.Adige Falkenstein doc 2014
Vitovska Vodopivec Origine igt 2012
DISTILLATI:
Rum Reimonenq Vieux 3 Ans 40° cl. 70
Whisky BenRiach 10 yo – Speyside Malt 43° cl. 70
COLORATI FRAGRANTI:
Bonarda Oltrepò Pavese doc frizzante Bisi La Peccatrice 2015
Chiaretto del Garda doc Costaripa Rosamara 2016
Pinot Nero Oltrepò Pavese Le Fracce Moro doc 2015
Chianti Classico Cigliano docg 2014
Colacicchi Schiaffo Lazio igt 2015
Cerasuolo d’Abruzzo De Fermo Le Cince sup doc 2015
Rossese di Dolceacqua Ka Mancinè Beragna doc 2015
Pinot Noir Lignier-Michelot Bourgogne 2015
COLORATI AVVOLGENTI:
Dogliani docg Abbona Papà Celso 2015
Colacicchi Tufano Cesanese Lazio igt 2014
Valpolicella Cla. sup. Cubi Arusnatico Ripasso doc 2013 Bio
Rosso di Montalcino doc Pietroso 2015
Combier Laurent Crozes Hermitage 2015
Aglianico Le Nuvole Franco 2014
Tenuta San Guido Guidalberto Toscana igt 2014
Valtellina Superiore docg Dirupi Vigna Riserva 2013
Lino Maga Barbacarlo 2009
COLORATI PROFONDI:
Tosca Rosso del Lupo Valcalepio doc 2013
Ghizzano Veneroso Terre di Pisa doc 2012 Bio
Colacicchi Romagnano Lazio igt 2014
Barolo docg Abbona Ravera 2011
Domaine du Pelican Trois Cepages Arbois 2014
Amarone della Valpolicella Classico Cubi Morar doc 2010
Sfursat Valtellina Menegola Pergiulio 2011
Brunello di Montalcino docg Le Potazzine 2012
Gli chef coinvolti saranno 20 tra i più grandi del panorama milanese che ci delizieranno con quattro ricette ciascuno!
Anche quest’anno ci sarà lo spazio In Cucina con con una chicca innovativa, la collaborazione con Lopiglik, un nuovo integratore che con i suoi ingredienti naturali aiuta il controllo del colesterolo con effetto favorevole sul metabolismo degli zuccheri.
I nostri appuntamenti saranno 9 e presenteremo Lorenzo Gatti e i suoi Franciacorta, il distretto del Cesanese, la strepitosa 2012 di Montalcino, 4 imperdibili showcooking, una novità dal Vulture e una sorpresa preparata da Massimo Malfassi non perdete inoltre IQOS all’interno di una lounge dedicata a quel concetto che rende i suoi prodotti innovativi: la temperatura perfetta. Nel palinsesto di attività declineremo proprio questo concetto nel mondo enogastronomico con showcooking dello chef Felice Lo Basso e i nostri winetasting guidati da Paolo in cui potrete scoprire quanto la giusta temperatura di cottura di una materia o mescita di un vino ne possano esaltare il gusto e le proprietà organolettiche.
Insomma…ce n’è per tutti i gusti!
Orari, programma e prenotazioni sul sito tasteofmilano.it e sul nostro fb trimani vinai in roma.
I Trimani
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