Tre aziende italiane, una per il nord, una per il centro, una per il sud Italia o le isole, ecco le tre aziende migliori del 2019 per il Gourmet Errante.
Nord: Mosnel – Lombardia
Centro: Pomona – Toscana
Sud o isole: Tenute Dettori – Sardegna
Forse vi sarete chiesti l’acqua di quest’anno? Ebbene si la migliore acqua di quest’anno viene dalla Sardegna ed è l’acqua San Martino, peccato che la trovo solo in Sardegna.
Tutto questo è il risultato del mio errare, dalle degustazioni (81) e in tante altre situazioni, che mi hanno portato ad assaggiare ben 6610 vini, bevuti una sola volta o più di una, quindi + 670 vini bevuti per la seconda volta, la terza, la quarta…non l’ho contata!
Durante l’anno ho visitato 102 aziende.
Mangiato in 122 ristoranti e 40 pizzerie (contati anche questi una sola volta, sebbene, ci abbia mangiato più volte).
Ho bevuto anche 38 birre diverse e degustato, condito con 122 oli diversi.
Ho fatto colazione, merenda, ho preso un aperitivo in 92 bar, di cui vale la pena parlare, raccontarne il lavoro e visitare (e mangiare) ancora, arriverei a circa 200 se contassi le colazioni e gli aperitivi fatti più volte in questi locali.
Ho dormito fuori 103 notti, a volte nello stesso posto.
Errare è fantastico ma anche riposare è importante.
Insomma è stato un 2019 entusiasmante che ha reso ancor più felice la mia vita da blogger. Grazie a chi mi ha supportato (Gianluca Ciotti, Valentina Lanciotti, Andrea Tabolacci e Gianluca De Bianchi) e sopportato. Grazie a tutti.
Concludo dandovi appuntamento all’anno prossimo augurandovi un meraviglioso 2020 in particolare a TUTTI VOI!
Pasquale Pace Il Gourmet Errante
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