I Vini del Barbarossa
14, 15 e 16 Luglio 2017
Acquapendente (Vt)
Ecco il programma… e per quanto possibile io ci sarò, il tutto sarà aperto venerdì 14 luglio da una cena di Iside De Cesare del Ristorante La Parolina di Acquapendente, vedere in fondo per la cena.
Questo è stato il mio Vini del Barbarossa 2016
I Vini del Barbarossa dal 14 al 16 Luglio 2017 Acquapendente
Torna dal 14 al 16 luglio 2017 “I Vini del Barbarossa” ad Acquapendente.
Programma:
VENERDI’ 14 LUGLIO
Ore 18,10 Inaugurazione I Vini del Barbarossa con aperitivo e apertura mostra di Giorgio Pulselli “Cartapescheria” galleria Falzacappa Benci, Via Roma, 6
Ore 20,15 Cena della Fratellanza per celebrare la nascita dei ristoranti e della cucina borghese a cura della chef Iside De Cesare del Ristorante La Parolina di Trevinano Acquapendente
In degustazione tutti i Vini del Barbarossa €40,00
Piazza Fonte del Rigombo
SABATO 15 LUGLIO
Ore 18,30 Show Cooking – Connie Vidani del Ristorante Nuovo Castello di Torre Alfina prepara “Pappardelle al cinghiale” Piazza Fonte del Rigombo
Ore 20,15 Apertura Percorso Cibo di Strada e Banchi d’Assaggio I Vini del Barbarossa per le vie del Centro Storico
Ore 22,00 “I Vini del Barbarossa”: degustazione guidata dal giornalista enogastronomo Stefano Polacchi e da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo col Cappello co-fondatore di www.carlozucchetti.it
Piazza Fonte del Rigombo
DOMENICA 16 LUGLIO
Ore 17,30 Concorso e premiazione “I vini caserecci aquesiani” Piazza Fonte del Rigombo
Ore 18,30 Show Cooking – Fabrizia Cheffina Brenci, prepara “Pizzoccheri della Val di Paglia con ricotta della Muccheria Casa del Corto e pomodorini infornati e Cantucci con farina di farro di Villa Sant’Ermanno“ Piazza Fonte del Rigombo
Ore 20,15 Apertura Percorso Cibo di Strada e Banchi d’Assaggio I Vini del Barbarossa per le vie del Centro Storico
Ore 22,00 “I Vini del Barbarossa”: degustazione guidata da Paolo Zaccaria, giornalista enogastronomo co-fondatore di www.viadeigourmet.it
Piazza Fonte del Rigombo
MARTEDI’ 18 LUGLIO
Ore 20,00 Apericena con i Vini del Barbarossa a La Parolina per promuovere le Attività Culturali di Trevinano
€25,00
I VINI DEL BARBAROSSA
TUSCIA
Antica Cantina Leonardi Montefiascone
Cantina di Montefiascone Montefiascone
Cantina Stefanoni Montefiascone
Castelli Debora Marta
Cordeschi Acquapendente
Falesco Montefiascone
Il Quercione Acquapendente
La Carcaia Gradoli
Luca Caioli Acquapendente
Mazziotti Bolsena
Piana dell’ Orso Montefiascone
Piancardo Marta
Podere Elvella Acquapendente
Podere Orto Acquapendente
San Lazzaro Marta
Terre di Marfisa Farnese
Valle Perlata Montefiascone
Vigne del Patrimonio Ischia di Castro
Villa Caviciana Grotte di Castro
Villa Puri Bolsena
Villa Sant’Ermanno Acquapendente
PIEMONTE
Claudio Mariotto Tortona
Mauro Sebaste Alba
LIGURIA
Cantine Lunae Castelnuovo Magra
ALTO ADIGE
San Michele Appiano Appiano
VENETO
Menti Vini Montebello Vicentino
Pietro Zanoni Verona
I VINI:
EMILIAROMAGNA
Lusenti Ziano Piacentino Piacenza
Tre Monti Imola
Fattoria Paradiso Bertinoro
TOSCANA
Poggio Grande Castiglione d’Orcia
Terenzuola Fosdinovo
MARCHE
Moroder Ancona
Umani Ronchi Osimo
UMBRIA
Cantina Ninni Spoleto
Palazzone Orvieto
Leonardo Bussoletti Narni
TUSCIA
Fattoria di Lucciano Civita Castellana
Tenuta Ronci di Nepi Nepi
CIOCIARIA
Coletti Conti Anagni
Degustazioni guidate – prenotazione consigliata
€ 5,00
Claudio 339 4926101 Alessandra 328 0119293
alessandra@carlozucchetti.it
Ticket Giornaliero Banchi d’assaggio calice e tracolla inclusi
€ 12,00 – degustazioni libere
I TICKET e i COUPON DEGUSTAZIONE potranno essere acquistati presso la Cassa in Piazza Girolamo Fabrizio
Per Info e Prenotazioni:
www.comuneacquapendente.it
www.carlozucchetti.it
tel. 347 5780597 – 328 2452696
Cena della Fratellanza a cura di Iside De Cesare
Chef del Ristorante La Parolina il 14 luglio 2017
Appuntamento il 14 luglio 2017 alle ore 20,00 con “I Vini del Barbarossa” e la Cena della Fratellanza presso la Piazza Fonte del Rigombo di Acquapendente (VT) a cura di Iside de Cesare, Chef del Ristorante la Parolina -Trevinano (VT).
In occasione dell’Anniversario della Rivoluzione Francese, ricordiamo la nascita della cucina borghese.
Scende in Piazza la Chef Iside De Cesare.
Menu:
Pane e olio, salumi e formaggi
Coregone e anguilla del Lago di Bolsena con salsa di cetrioli
Risotto allo zafferano con pesce d’acqua dolce
Pollo, patate e lenticchie croccanti
Rocher di Nocciola DOP Tonda Gentile Romana dei Monti Cimini
Piccola Pasticceria
Con i vini del Barbarossa
Costo € 40,00
Villa Sant’Ermanno, Farine
Colli Etruschi, EVO Olio Extra-Vergine d’Oliva
Piana del Marzante, salumi
Caseificio Primavalle, formaggi
La Treccia, Zafferano
Agriturismo Pulicaro, Polli
C.C.OR.A.V., patate e lenticchie
- “L’inizio sarà a Matelica, poi Lessona… poi non so… errare è bellissimo.” Questo è il titolo di un altro dei miei album di facebook - 13 Settembre 2024
- Dopo le 245 prestigiose Chiocciole, dopo il simbolo della bottiglia 183, a seguire la moneta con 59, a finire ecco 190 Best But dello Slow Wine sulla guida 2025 - 12 Settembre 2024
- Dopo le 245 prestigiose Chiocciole, dopo il simbolo della bottiglia 183 da parte dello Slow Wine, ecco il simbolo della moneta 59 sulla guida 2025 - 12 Settembre 2024